5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»2 февраля 2008, 08:09
Программа социально-экономического развития Республики Бурятия может реализовываться по оптимистичному сценарию - уверен заместитель председателя правительства по экономическому развитию Александр Чепик. «У нас много неиспользуемых возможностей», - подчеркнул он.
Напомним, Александр Чепик был утвержден на должность зампреда по экономическому развитию 25 декабря, на очередной сессии Народного Хурала Бурятии. В должность он вступил 16 января. В ведении зампреда довольно большой блок вопросов, Чепик будет курировать работы пяти министерств и шести агентств республики.
Чепик отметил, что одна из главных задач - выполнение программы СЭР. Он подчеркнул, что надо проанализировать, каким образом идет реализация направлений программы, отметить, где есть невыполнение индикаторов, дать предложения по их исполнению, отработать вопросы привлечения крупных инвестиций в республику – на переработку минеральных ресурсов, сельхозпродукции, дикоросов, леса.
- У меня есть свои предложения. В программе заложены определенные индикаторы, которые нужно выполнять. Нужно подготовить детальный план по каждому из направлений программы СЭР, отметить, какие мероприятия должны быть проведены, какие пункты выполнены и кто за их выполнение должен отвечать. Мы должны понять, что наиболее важные приоритетные направления развития промышленности должны развиваться теми темпами, которые предусмотрены в программе. Если человек справляется, выполняет индикаторы, то он в республике работает, если нет - будем расставаться. То же самое касается меня – я чувствую свою личную ответственность перед президентом Бурятии, - подчеркнул он.
Среди первых решений, которые Александр Чепик планирует принять в новой должности – решения по вопросам по инвестициям в сельское хозяйство и переработку сельхозпродукции. Развитие села новый зампред назвал приоритетом и подчеркнул, что, возможно, будет разработана специальная годовая программа по действиям правительства республики в этом направлении. Второе направление работы - развитие Улан-Удэ. «Это единственный крупный областной центр с экономически активным населением, единственная точка роста, от которого мы будем развивать экономику республики», - отметил он.
ИРА «Восток-Телеинформ»
19 октября 2016, 11:24
"В Бурятии стало больше бедных или все-таки нет": в республике спорят из-за программ экомического развития14 июня 2012, 14:07
Депутат Иринчей Матханов предложил поменять подходы к программе СЭР Бурятии14 июня 2011, 09:29
В Хурале Бурятии заслушали отчет о программе СЭР19 мая 2011, 14:04
В Хурале Бурятии рассмотрят отчет об исполнении программы СЭР19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓