27 января, 12:48
В Бурятии почти 1700 семей получили региональнйы маткапитал27 января, 12:19
В поселке Забайкальском открыт оперативный штаб по приему обращений на отлов27 января, 12:10
28 января в Улан-Удэ ожидается слабый снег27 января, 11:56
Вячеслав Цыбикжапов утвержден на должность зампреда Правительства Бурятии по социальному развитию27 января, 11:42
Инвестор из Хабаровска построит в Бурятии крупный откормочный комплекс26 декабря 2007, 08:56
Музей живой природы планируют создать в Бурятии на базе этнографического музея, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы президента и правительства республики.
"Проект рассчитан на привлечение в республику туристов из России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Комплекс "Этнографический музей — зоодендропарк", включающий музей живой природы, явится для туристов Бурятией в миниатюре и станет своеобразным модулем особой экономической зоны "Байкал". Этот комплекс даст зарубежным туристам объемное представление о культуре, жизни и быте, природных условиях обитания народов Бурятии", — сказал он.
Собеседник агентства сообщил, что начальная инфраструктура для старта реализации проекта есть: этнографический музей имеет связь, электро- и водоснабжение. Проложены асфальтированные дороги, в том числе до территории будущего зоодендропарка.
По его словам, в проекте музея предусмотрены строительство здания администрации, входного узла, террариумов, аквариумов, вольеров, демонстрационнолекционного зала, ресторана, гостиницы, а также сооружений хозяйственного назначения, теплоснабжения и других коммуникаций.
"На первоначальном этапе реализации проекта необходимо около 10 миллионов рублей для обновления проектно-сметной документации и доведения ее до рабочих чертежей. Стоимость всего проекта оценивается в 1,109 миллиарда рублей", — сказал представитель пресс-службы.
Предполагаемые источники финансирования проекта — федеральный, республиканский и городской бюджеты и средства частных инвесторов.
Собеседник агентства добавил, что в настоящее время решается вопрос о подтверждении права республики на земельную собственность, с последующей передачей указанной земли в пользование комплекса "Этнографический музей — зоодендропарк".
«Номер один»
26 января, 17:53
Антон Виноградов: «Инвесторам необходимо «одно окно»29 декабря 2020, 16:13
Две выставки Художественного музея Улан-Удэ будет сопровождать гид с дополненной реальностью24 декабря 2020, 17:00
В Улан-Удэ откроется выставка к 100-летию художника Цырен-Намжила Очирова17 декабря 2020, 09:52
Бурятия поднялась на третье место в инвестиционном рейтинге регионов Дальнего Востока27 января, 12:48
В Бурятии почти 1700 семей получили региональнйы маткапитал27 января, 12:19
В поселке Забайкальском открыт оперативный штаб по приему обращений на отлов27 января, 12:10
28 января в Улан-Удэ ожидается слабый снег27 января, 11:56
Вячеслав Цыбикжапов утвержден на должность зампреда Правительства Бурятии по социальному развитию© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
Добавить комментарий