14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры26 декабря 2007, 08:56
Музей живой природы планируют создать в Бурятии на базе этнографического музея, сообщил РИА "Новости" в понедельник представитель пресс-службы президента и правительства республики.
"Проект рассчитан на привлечение в республику туристов из России, Ближнего и Дальнего Зарубежья. Комплекс "Этнографический музей — зоодендропарк", включающий музей живой природы, явится для туристов Бурятией в миниатюре и станет своеобразным модулем особой экономической зоны "Байкал". Этот комплекс даст зарубежным туристам объемное представление о культуре, жизни и быте, природных условиях обитания народов Бурятии", — сказал он.
Собеседник агентства сообщил, что начальная инфраструктура для старта реализации проекта есть: этнографический музей имеет связь, электро- и водоснабжение. Проложены асфальтированные дороги, в том числе до территории будущего зоодендропарка.
По его словам, в проекте музея предусмотрены строительство здания администрации, входного узла, террариумов, аквариумов, вольеров, демонстрационнолекционного зала, ресторана, гостиницы, а также сооружений хозяйственного назначения, теплоснабжения и других коммуникаций.
"На первоначальном этапе реализации проекта необходимо около 10 миллионов рублей для обновления проектно-сметной документации и доведения ее до рабочих чертежей. Стоимость всего проекта оценивается в 1,109 миллиарда рублей", — сказал представитель пресс-службы.
Предполагаемые источники финансирования проекта — федеральный, республиканский и городской бюджеты и средства частных инвесторов.
Собеседник агентства добавил, что в настоящее время решается вопрос о подтверждении права республики на земельную собственность, с последующей передачей указанной земли в пользование комплекса "Этнографический музей — зоодендропарк".
«Номер один»
23 июня, 10:40
Бурятия вошла в ТОП–15 в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности29 мая, 16:29
Алексей Цыденов:«Бурятия постоянно ведёт работу по преувеличению инвестиций»21 января, 09:30
В Кяхте в рамках 300–летия близится к завершению ремонт музея Российско–Монгольской дружбы24 октября 2024, 16:38
Юрий Трутнев: «Дальний Восток должен активнее привлекать инвестиции»19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓