9 июля, 17:56
10 июля по Бурятии местами кратковременные дожди9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами16 августа 2007, 03:06
Совместное совещание с представителями Россельхозакадемии состоялось в правительстве Республики Бурятия 15 августа. В нем приняли участие президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, президент Россельхозакадемии Геннадий Романенко, первый вице-президент, академик Россельхозакадемии Владимир Фисинин, председатель Сибирского регионального отделения, академик Россельхозакадемии Александр Донченко и другие специалисты академии, а также представители министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ и научных институтов республики.
Глава республики Вячеслав Наговицын отметил, что в сельском хозяйстве Бурятии есть большой потенциал для роста, в республике можно не увеличивая поголовья стада, кратно увеличить объемы продукции. «Для этого нам необходимо повысить продуктивность, получить сбалансированные корма, которые не зависели бы от погодных условий. С помощью науки определиться, что нам здесь выращивать, а что лучше покупать в других регионах», - отметил президент.
Геннадий Романенко подчеркнул, что темой совещания стало именно животноводство. «В настоящее время в России мясное скотоводство – проблема №1: мы вынуждены закупать мясо за рубежом. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо определить те зоны, в которых будет развиваться эта отрасль. Мы считаем, что ваша республика – это та зона, в которой можно получать высококачественное мясо», - рассказал он.
Что касается растениеводства, то в климатических условиях Бурятии лучше всего выращивать кормовые культуры. «Но опять же предстоит определиться, какие именно это будут культуры», - подчеркнул Романенко.
Еще одна задача – обеспечить малые формы хозяйствования молодняком, в первую очередь птицей. Россельхозакадемия уже заявила о готовности помочь республике в этом вопросе. «Мы готовы поставить в Бурятию выведенную нами новую породу уток, которая называется цветная башкирская. Такие утки имеют яйценоскость 240 яиц в год на несушку. В течение 2 месяцев утки этой породы достигают 2,5 кг живого веса, при этом жира содержат на 10-12% меньше, чем птицы других пород. Мы поставим в Бурятию один птичник и будем продавать суточных утят населению», - рассказал Владимир Фисинин.
Президент Бурятии Вячеслав Наговицын отметил в заключение, что на самом первом этапе работы по оптимизации сельского хозяйства в республике необходимо обратить внимание на личные подсобные хозяйства. «Самый важный момент на сегодня – дать работу людям на селе. Только после этого уже можно повышать производительность и заниматься экономикой. Если мы этого не сделаем, а начнем сразу вмешиваться в село для повышения производительности, многие люди могут потерять работу. Поэтому сегодня нужно дать возможность населению производить молодняк и продавать эту продукцию без перекупщиков. И только следующим шагом должно стать укрупнение хозяйств», - заключил Наговицын.
ИРА «Восток-Телеинформ»
21 ноября 2022, 09:27
В правительстве Бурятии наградили лучшие предприятия и работников агропромышленного комплекса8 июля 2021, 14:47
В Бурятии пересмотрят методику распределения субсидий в агропромышленном комплексе24 июня 2019, 14:18
ТАСС: «Кто выращивает в Бурятии необычные арбузы»23 ноября 2017, 10:40
Крупнейший агрохолдинг России будет закупать телят в Бурятии19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓