11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодежного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников-2025»: программа фестиваля в Бурятии11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 11:11
Комик из Бурятии примет участие в шоу на федеральном канале24 августа 2006, 10:26
Вчера президент Бурятии Леонид Потапов провел совещание с главами муниципальных образований, на котором обсуждалась готовность предприятий ЖКХ районов республики к предстоящему отопительному сезону.
Самой актуальной темой встречи стала задолженность муниципальных предприятий ЖКХ перед поставщиками топливно-энергетических услуг. Только за электроснабжение долги МУПов на 1 августа составили 103 миллиона рублей, в том числе просроченная задолженность в размере 96,9 млн. В списке должников лидируют: Муйский, Селенгинский, Северобайкальский, Иволгинский, Кяхтинский, Кабанский и Заиграевский районы.
Год назад ОАО «Бурятэнергосбыт» со многими предприятиями ЖКХ подписало договор о реструктуризации задолженности, однако вместо сокращения коммунальщики только увеличила долги. Энергетики были вынуждены отключить от электроснабжения недобросовестных потребителей, таким образом, еще в мае в 13 районах республики предприятия ЖКХ были обесточены.
Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в ОАО «Бурятэнергосбыт», причиной накопления долгов стала сложившаяся практика работы коммунальных предприятий, которые создаются под покровительством местной власти, а в конце отопительного сезона подводятся под банкротство. Этот метод работы в ходу многих муниципальных образований, но особенно отличились Селенгинский и Иволгинский районы.
У энергетиков вызвал недоумение тот факт, что на подготовку к зиме районы получили деньги из республиканского бюджета, однако должники так и не расплатились с энергетиками. - Вместе с тем кризисная ситуация с неплатежами может обернуться срывом отопительного сезона в этих муниципальных образованиях, - отмечают в «Бурятэнергосбыте».
Поэтому встреча у президента республики прошла в жесткой тональности, причем главы районов должны в ближайшее время решить проблему с задолженностью за электрическую энергию. По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Бурятэнергосбыт» Сергея Борисова, энергетики готовы к диалогу с должниками, но при условии строгого исполнения договора. Подключение отключенных объектов к электроснабжению будет производиться после погашения просроченной дебиторской задолженности.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
1 июля, 09:21
Пока вы спали: В России с 1 июля стартовала ежегодная индексация коммунальных тарифов; ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов; «Интер» проиграл бразильскому клубу и вылетел с клубного чемпионата мира26 июня, 11:38
Жители Бурятии будут оплачивать жилищно–коммунальные услуги по новым правилам9 июня, 09:09
Пока вы спали: Россия и Шри–Ланка проведут совместные учения; Россиян предупредили об индексации тарифов ЖКХ с первого июля; Сборная Португалии по футболу во второй раз выиграла Лигу наций21 июня 2024, 10:19
Улан-удэнцы отказали в субсидии из-за халатности управляющей организации19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓