5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»2 августа 2006, 05:42
В авторитетном издании "Совершенно секретно — версия в Питере" появилась очень любопытная статья. Она посвящена вертолетным предприятиям, вошедшим в "Оборонпром" — заводу Миля и улан-удэнскому авиационному.
Что касается первого, то в статье указывается, что холдинг первым делом позаботился о том, чтобы предприятие рассталось со своей исторической территорией недалеко от Кремля, затем, по информации "Версии" эту землю продали в четыре раза ниже рыночной стоимости загадочной фирме ЗАО "Глэйн". Но куда более любопытная информация касается улан-удэнского завода. Цитируем дословно:
"С ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", который полностью "лег" под Мантурова, дела обстоят достаточно интересно. Например, акционеры (понятно, что главный акционер ОАО "ОПК Оборонпром") объявили об увеличении выплаты дивидендов за 2005 год в три раза больше, чем за предыдущий отчетный период. Почему? Неужели на отдельно взятом предприятии перевыполнили двойной рост ВВП? Или основному акционеру стали необходимы большие деньги на содержание своего штата?
Версия имеет право на существование. Раньше пакеты акций завода находились в ведении государства и частного акционера ЗАО "ГК Каскол", и эти структуры оставляли средства на развитие серийного завода. Но пришли "государственники", и дивиденды пошли на взлет.
А еще порядка 6% акций завода (по состоянию на конец 2005 года) вдруг оказались на Кипре у компании Абилис Холдингс Лимитед. После таких щедрот, видимо, кипрская компания решила увеличить свою долю в уставном капитале завода до 19,49%. Ну, а потом начались хитроумные операции с акциями, в которых простоватые киприоты явно ничего не понимали, и с 14.06.2006 года доля условных островитян составила уже 11,91%.
С чего бы вдруг жителям знойного Средиземноморья отказываться от собственности российского вертолетного завода? Может, нашелся кто-то влиятельный, возжелавший хорошо позаботиться о собственном кармане? Забота о собственном кармане — вещь не зазорная. Опять же страна прирастает благосостоянием своих граждан. Вот только есть маленькая делать — условия не равные. Одни трудятся, вертолеты конструируют, а другие...
...Основной руководитель ФГУП "Оборонэкспорт", так сказать, предводитель военно-технического дворянства во время своей встречи с высшим руководством Татарской республики поведал о планах сворачивания на ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" производства вертолетов Ми-8/17.
Скорее всего, руководству ФГУП "Рособоронэкспорт" трудно понять махинации порожденного им ОАО "ОПК Оборонпром". Bидимо, руководство российского спецэкспортера стало заложником какого-то карманного проекта. Но суть от этого не меняется.
А что же власти? Вопрос риторический. Ведь "государственник" Денис Мантуров, судя по всему, пребывает в состоянии умиротворенности и доволен собой. Для чего же появляются "холдинги"?"
"Номер один"
30 июня, 12:29
Легендарной «восьмёрке» производства «Вертолётов России» — 55 лет30 мая, 10:53
У–УАЗ принял участие в «Технофесте»7 мая, 16:39
«Я люблю У–УАЗ»: улан–удэнцев приглашают принять участие в призовом конкурсе7 мая, 16:15
«Вертолёты России» впервые провели акцию «Бессмертный полк» в небе19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓