14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры26 июля 2006, 06:56
Долги консолидированного бюджета Бурятии перед банками и другими кредиторами достигли практически трех миллиардов рублей. Эту печальную новость официально сообщило министерство финансов республики.
Задолженность можно разбить на две части — долги республики и долги Улан-Удэ и прочих муниципальных образований.
Объем государственного долга Бурятии на 1 июля 2006 года составляет 1 476 062,91 тыс. рублей. Львиную долю госдолга — 922 670 000 рублей, т.е. почти миллиард — составляют кредитные договоры и соглашения республики. Еще около двухсот миллионов составили бюджетные кредиты из федерального бюджета. Примерно столько же приходится на предоставленные государственные гарантии Бурятии.
Еще свыше 130 млн. рублей приходится на кредит, полученный из Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ. По свидетельству Минфина, согласно договору займа, срок погашения кредита приходится на 2007—2015 года.
На фоне такого госдолга республиканской власти долги муниципалитетов оказались еще больше — 1 491 479,63 тысяч рублей.
Как и в случае с республиканскими долгами, основную часть муниципальной задолженности составляют долги по кредитным договорам и соглашениям с банками — 1,2 млрд. рублей. Это 84 процента всех муниципальных долгов. Однако немало долгов районные бюджеты имеют перед вышестоящим республиканским. Разумеется, в отношении долгов перед бюджетом есть надежда, что региональная власть спишет их, как невозможные к взысканию. А вот банкам платить придется в любом случае.
На более низком уровне власти все чуть попроще: никаких кредитов у алмазных и золотых фондов тут не берут.
На обслуживание долгов республиканской власти, выплату процентов, в текущем году выделено свыше 150 млн. рублей. Однако к началу июля реально выплачено только 63 млн. С обслуживание долгов муниципальных образований дела обстоят также неважно — из планировавшихся на эти расходы 180 млн. рублей, реально освоено 73 млн.
Недавно проблема неэффективного распоряжения деньгами республиканского бюджета стала предметом острых споров в Народном Хурале РБ. Республика навыдавала множество кредитов на сотни миллионов рублей, но проекты, для которых они предназначались, "лопнули", а ни один человек, причастный к выдаче кредитов, наказания не понес.
Теперь есть надежда, что средства бюджета, многие из которых взяты в банковский кредит не будут так нелепо теряться. В Бурятии утвержден порядок списания безнадежной задолженности — только через гласное обсуждение в парламенте республики. Идут разговоры и об установлении ответственности для чиновников, бездарно распоряжающихся средствами.
«Номер один»
1 июля, 09:21
Пока вы спали: В России с 1 июля стартовала ежегодная индексация коммунальных тарифов; ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов; «Интер» проиграл бразильскому клубу и вылетел с клубного чемпионата мира27 мая, 09:18
Пока вы спали: Минпромторг расширил программу льготного автокредитования; Названы самые популярные имена для детей в России в 2025 году; Россиянка вышла во второй круг Roland Garros6 января 2021, 12:21
Мнение: «Недавно я позвонил к знакомому шаману, спросил, что нас ожидает после коронавируса, и он сказал: «Ничего хорошего не ждите», поэтому нужно быть готовыми к предстоящим трудностям»29 декабря 2020, 09:50
Власти Бурятии утвердили бюджет на 2021 год19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓