5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»24 мая 2006, 16:34
Победителем стала ООО «Дакси ЛТД», которая при стартовой цене в 50 млн. рублей назначила цену в 60 млн. рублей.
Официальную информацию об этом распространило федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) 24 мая.
Напомним, аукцион на получение права пользования недрами с целью добычи апатитовых руд на Ошурковском месторождении в республике Бурятия был объявлен еще 22 ноября прошлого года. По условиям аукциона, победитель обязан не позднее 24 месяцев со дня государственной регистрации лицензии подготовить, согласовать и утвердить технический проект промышленного освоения и не позднее 30 месяцев начать строительства объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия. Предварительно проект должен получить положительные заключения государственной экологической экспертизы и экспертизы промышленной безопасности.
Руководитель агентства по недропользованию РБ Владимир Бахтин в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» отметил, что для полноценного освоения месторождения в него необходимо вложить не менее 50 млн. долларов. По его словам, ООО «Дакси ЛТД» аффилировано ООО «Разрез «Баин-Зурхе».
Пока неизвестно, каким способом новый собственник недр Ошурковского месторождения планирует вести работы по добыче полезных ископаемых. Как заявил ИРА «Восток-Телеинформ» председатель бурятского регионального отделения по Байкалу Сергей Шапхаев, прежний проект разработки Ошурковского месторождения предполагал открытый способ добычи апатитовых руд. «Это очень опасно, потому что апатитовая пыль в результате взрывов обязательно попала бы в Селенгу и через нее – в Байкал. Одна из причин, по которой оно не стало разрабатываться, стало то, что проект очень слабо был проработан с экологической точки зрения», - отметил Шапхаев.
Ошурковское месторождение расположено в Иволгинском районе республики Бурятия на левом берегу реки Селенга. Месторождение было открыто в 1962 году, в 1979 году была проведена его доразведка. Согласно официальному сообщению, балансовые запасы по категории В+С1 составляют: руды – 2, 856 млрд. тонн, окиси фосфора – 108, 568 млн. тонн при среднем содержании – 3, 8%.
ИРА «Восток-Телеинформ»
12 мая 2023, 11:02
Росприроднадзор выявил 35 нарушений на предприятии по добыче угля в Бурятии3 сентября 2021, 14:51
В рамках ВЭФ Алексей Цыденов подписал соглашение по развитию Наранского месторождения флюоритов7 декабря 2018, 17:36
Инвестор вложит в проект по освоению месторождения цинка в Бурятии 800 миллионов долларов24 июля 2018, 22:54
Мнение: «Очень хороший нефрит стоит достаточно дорого, но его, как правило, бывает два-три процента»19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓