β
μ


25 апреля 2006, 16:45

В Иркутской области начались подготовительные работы по строительству нефтепровода

Активная подготовка к строительству нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан началась в Иркутской области.

Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор Александр Тишанин.

По его словам, на территорию области уже доставлены 1600 вагонов с трубами. Их разгрузка ведется на станциях Тайшет, Чуна, Вихоревка. "Дальше на восток, ближе к озеру Байкал, такой активности пока не наблюдается", - отметил губернатор.

Нефтепроводная система Восточная Сибирь - Тихий Океан будет иметь протяженность 4130 километров. Начальный участок по территории Иркутской области - 885 километров. Труба должна пересечь несколько рек, в том числе такие крупные, как Ангара, Илим, Лена, а затем выйти в район озера Байкал.

Ожидается, что строительство магистрали завершится летом 2008 года. На первых порах нефть в нее будет поступать из Западной Сибири по существующему трубопроводу Омск-Иркутск через врезку в районе города Тайшет. В дальнейшем систему станет подпитывать углеводородное сырье из месторождений Восточной Сибири и Якутии. Проектная мощность нефтепровода - 80 млн тонн в год, ориентировочная стоимость работ - 10,75 млрд долларов.

ИТАР-ТАСС
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^