23 ноября 2005, 17:24

Роснедра объявило аукцион на добычу апатитовых руд в Иволгинском районе Бурятии

Федеральное агентство по недропользованию объявило аукцион на получение права пользования недрами с целью добычи апатитовых руд на Ошурковском месторождении в республике Бурятия. Официальная информация об этом была распространена 22 ноября.

Лицензионный участок находится в Иволгинском районе республики Бурятия на левом берегу реки Селенга. Месторождение было открыто в 1962 году, в 1979 году была проведена его доразведка, запасы были увеличены. Кроме этого, было установлено, что геологические условия глубоких горизонтов относительно простые, их отработка не потребует никаких дренажных мероприятий. Согласно официальному сообщению, балансовые запасы по категории В+С1 составляют: руды – 2, 856 млрд. тонн, окиси фосфора – 108, 568 млн. тонн при среднем содержании – 3, 8%.

Победитель аукциона обязуется осуществлять добычу апатитовых руд на лицензионном участке в соответствии с рядом требований. В частности, недропользователь обязан подготовить, согласовать и утвердить технический проект промышленного освоения Ошурковского месторождения не позднее 24 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, проект должен получить положительные заключения государственной экологической экспертизы и экспертизы промышленной безопасности. Начало строительства объектов инфраструктуры горнодобывающего предприятия не позднее 30 месяцев со дня государственной регистрации. Ввод в эксплуатацию горнорудного предприятия с производительностью первой очереди не менее 4 тысяч тонн руды в год не позднее 48 месяцев со дня госрегистрации. Ввод в эксплуатацию горнодобывающего предприятия второй очереди не менее 5 тысяч тонн руды в год не позднее 60 месяцев со дня госрегистрации.

Сбор за участие в аукционе – 200 тысяч рублей. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – 50 млн. рублей. Разовый платеж должен быть внесен в течение 30 дней со дня государственной регистрации лицензии, средства зачисляются в доход федерального бюджета РФ. Плата за пользование геологической информацией по лицензионному участку – 10 тысяч рублей. Сбор за выдачу лицензии – 8 тысяч рублей. Аукцион будет проводиться в городе Улан-Удэ 20 декабря 2005 года. Заявки на аукцион принимаются до 17 часов 25 ноября 2005 года.

ИРА «Восток-Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^