21 октября 2005, 17:41

Из проекта бюджета Бурятии на 2006 год исключена 25% надбавка сельским учителям

На очередной 22 сессии Народного Хурала Республики Бурятия в первом чтении будет рассматриваться проект закона о республиканском бюджете на 2006 год.

Законопроект обсуждается в комитетах Народного Хурала, сообщили в пресс-службе парламента Бурятии. На рабочем совещании Комитета народного Хурала по социальной политике рассмотрены доходная и расходная части проекта главного финансового документа республики тех министерств, которые курирует Комитет - образования и науки, труда и социального развития, здравоохранения. Было отмечено, что по сравнению с 2005 годом возрос объем финансовой помощи из федерального центра. По предварительным данным, цифры еще могут корректироваться, эта сумма около 2,5 млрд рублей.

На сегодня из проекта бюджета на 2006 год исключено финансирование 25-% надбавки специалистам, работающим в сельской местности. Как заявил председатель Комитета республиканского парламента по социальной политике Сергей Мезенин, это предложение (об исключении финансирования) идет в разрез с действующим законодательством по исполнению 122 федерального закона. «Нами был принят закон об отдельных полномочиях органов государственной власти по реализации 122 федерального закона. И в одной из глав «О мерах по регулированию оплаты труда работникам государственных учреждений РБ», мы закрепили, что 25% сельских стабильно выплачиваются. На сегодня нет внесений изменений в данный закон, он работающий, его никто не изменял и фактически непонятно, на какой основе данное предложение поступило», сказал председатель комитета. Сергей Мезенин также подчеркнул, что Комитет не согласен с предложением. «Сначала нужно принимать закон, если уж правительство хочет изменить доплату сельским квалифицированным работникам, а потом принимать бюджет. На сегодня таких изменений нет, поэтому мы будем стоять на букве закона», отметил он.

Напомним, что требование в адрес Правительству и Народному Хуралу РБ сохранить 25%-ую надбавку специалистам, работающим в сельской местности, было выдвинуто на акции протеста работников бюджетной сферы республики, прошедшей в Бурятии 12 октября.

На рабочем совещании Комитета народного Хурала по социальной политике обсуждены доходная и расходная части проекта главного финансового документа республики тех министерств, которые курирует Комитет - образования и науки, труда и социального развития, здравоохранения. Было отмечено, что по сравнению с 2005 годом возрос объем финансовой помощи из федерального центра. По предварительным данным, эта сумма составляет около 2,5 млрд рублей.
Сессия НХ РБ начнет свою работу 17 ноября.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^