β
μ


18 августа 2017, 09:10

Scoopnest.com

Центризбирком РФ: «Разбирательство по жалобе Вячеслава Мархаева на применение в Бурятии административного ресурса еще продолжается»

Центральная избирательная комиссия России ожидает от Генпрокуратуры ответа на жалобу первого секретаря Бурятского отделения КПРФ Вячеслава Мархаева на применение административного ресурса, процессуальные сроки для ответа еще не истекли, заявила «Интерфаксу» секретарь Центризбиркома Майя Гришина.


«Параллельно с рассмотрением жалобы в ЦИК все-таки была подана жалоба в суд, но информацию мы об этом получили чуть позже, чем завершилось наше заседание. Поэтому спор этот с правовой точки зрения не закончен. Суд первой инстанции Мархаеву отказал в удовлетворении его требований, но решение в силу не вступило, и сейчас материал находится в Верховном суде. Там же будет выступать и представитель прокуратуры. Таким образом, формирование позиции в настоящий момент продолжается», - сказала Гришина.


Как сообщалось, ранее ЦИК России отклонил жалобу Мархаева, который не прошел муниципальный фильтр, и не был зарегистрирован кандидатом на выборах главы республики. В ходе заседания Центризбирком выслушал позицию представителей бурятского избиркома, которые сообщили, что отказали Мархаеву в регистрации кандидатом строго в соответствии с избирательным законодательством, и считают это «верным и правильным».


Глава ЦИК Элла Памфилова в свою очередь согласилась с Мархаевым, что в данной ситуации есть подозрения на применение в его отношении административного ресурса, однако, с точки зрения законодательства все было сделано законно.


«У нас есть основания полагать, что есть злоупотребление административным ресурсом. Но если бы мы сейчас приняли другое решение, то нас бы обвинили в нарушении закона. Суд бы потом его отменил», - сказала она.


Поясняя решение Центризбиркома, Элла Памфилова отметила, что члены ЦИК были вынуждены принять «правильное по форме, но полностью издевательское решение».


Избирательная комиссия Бурятии отказала Вячеславу Мархаеву в регистрации кандидатом на выборах главы региона из-за недостаточного количества подписей депутатов районного уровня. При этом были зарегистрированы в качестве кандидатов на эту должность и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов, член партии «Коммунисты России» Батодалай Багдаев и руководитель регионального отделения ЛДПР Сергей Дорош.


  • Значит есть ещё у нас надежда на справедливость! Ждём с нетерпением СПРАВЕДЛИВОГО решения!
  • Значит есть ещё у нас надежда на справедливость! Ждём с нетерпением СПРАВЕДЛИВОГО решения!
  • Зачем нам нужен Мархаев. Живет в Иркутске ну и хрен с ним. А коммунистам Бурятии нужен новый лидер, или пускай распускаются. Больше за них голосовать не буду. Мархаев отвернул от КПРФ мого сторонников.
  • Зачем нам нужен Мархаев. Живет в Иркутске ну и хрен с ним. А коммунистам Бурятии нужен новый лидер, или пускай распускаются. Больше за них голосовать не буду. Мархаев отвернул от КПРФ мого сторонников.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^