4 июля 2017, 11:21

Бурятию включили в число всего трех регионов с «потенциально значительной» конкуренцией на выборах

Реальная конкуренция на губернаторских выборах возможна только в Бурятии, Ярославской области и Севастополе. К такому выводу пришли эксперты из Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в докладе «Конкуренция на губернаторских выборах — 2017», сообщает "Ъ".

Только в трех регионах из 16 в этом году возможна «потенциально значительная» конкуренция, говорится в докладе АПЭК. В регионах с «потенциально значительной» конкуренцией оппозиционные кандидаты могут провести «жесткую кампанию» против действующих врио на фоне протестных настроений. Такая конкуренция, по мнению авторов доклада, может возникнуть в Бурятии, где потенциальным конкурентом врио главы республики Алексея Цыденова может стать глава рескома КПРФ, сенатор Вячеслав Мархаев. 

«Существенная» конкуренция возможна в Свердловской, Рязанской, Саратовской, Кировской областях и Карелии. 

При этом в АПЭК заявляют, что в этом году конкуренция на губернаторских выборах выше, чем пять лет назад. 

«Выдвижение на выборах не самых сильных кандидатов или отказ партий от участия в губернаторских кампаниях стали проявляться еще в первой половине 2000-х, задолго до появления “муниципального фильтра”,— говорится в докладе.— Среди причин этой тенденции — ослабление отделений парламентских оппозиционных партий во многих регионах по мере вхождения наиболее влиятельных представителей местных элит в “Единую Россию”».

Отметим, в 2015 году единоросс врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко не смог победить в первом туре, а во втором проиграл коммунисту Сергею Левченко — больше действующие главы оппозиции с момента возвращения губернаторских выборов в 2012 году не проигрывали.


  • Ну что доигрались, ссыкотно стало и не комфортно от понимания, что не всё под контролем? Вам ещё поплохеть может, когда вы осознаете, что это не столько протестные настроения, сколько новая тенденция - ЦЕНТРОБЕЖНАЯ.)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^