β
μ


22 сентября 2016, 09:19

Предварительные итоги «ЕР»: Николай Будуев остался без мандата

На сайте партии «ЕР» опубликованы предварительные итоги голосования по региональным группам – у Республики Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области всего два места в Думе.

Напомним, 225 депутат Государственной Думы РФ избирались по одномандатным избирательным округам – от Бурятии по итогам голосования в Госдуму РФ прошел Алдар Дамдинов. Остальные 225 депутатов избирались по федеральному избирательному округу, по региональным партийным спискам.

Так, согласно предварительным итогам, наибольшее число мандатов по списку «Единой России» получает региональная группа № 15 (Волгоградская Пензенская, Саратовская, Тамбовская области). Группу возглавлял Вячеслав Володин. 

Второе место разделили региональная группа №6 (Алтайский край, Кемеровская область, республика Алтай, Томская область) и группа № 13 (республика Татарстан), которые вели на выборы соответственно Аман Тулеев и Рустам Минниханов.

На третьем месте по количеству получаемых мандатов - региональная группа № 16 (Нижегородская область, республика Марий-Эл, республика Мордовия, Чувашская республика) и региональная группа №25 (Астраханская область, республика Калмыкия, Ростовская область, Ставропольский край). Первыми номерами в этих группах являлись Вячеслав Никонов и Василий Голубев.

Территориальной группе №4 (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край) досталось всего два мандата. Причем Бурятия показала среди трех регионов самый большой процент проголосовавших – 43,33%. В Забайкальском крае данный показатель - 39,78%, в Иркутской области - 39,70%.

Таким образом, места в Думе получают два человека, стоящих первыми в списке партии – в группе №4 это Иосиф Кобзон, избиравшийся от Забайкалья, и руководитель Центра по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев от Иркутской области. Получается, что кандидат от Бурятии Николай Будуев, третий в списке, остается без мандата. 

Отметим, что данные по мандатам все ещё предварительные.  Ранее, напомним, в СМИ сообщалось, что согласно средней «цене» депутатского места в Госдуме РФ бурятскому политику не хватает 198 с лишним тысяч голосов.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^