31 мая 2007, 06:25

В Избиркоме Бурятии не было и не будет представителя большинства простых граждан

Заявление от 31 мая 2007 года, председателя регионального отделения партии «Гражданская Сила» в Бурятии, кандидата экономических наук Евгения Меньшикова по поводу формирования и утверждения Народным Хуралом Республики Бурятия нового состава республиканского избиркома.


В республиканской избирательной комиссии не было и не будет представителя большинства простых граждан, так решило большинство депутатов Народного Хурала Республики Бурятия. Региональное отделение партии «Гражданская Сила» в Бурятии намеренно выдвинуло кандидатом в члены республиканской избирательной комиссии представителя рабочей интеллигенции, простого средне-статического гражданина России и жителя Бурятии – Буянина Евгения Георгиевича. Он начал трудовую деятельность в 18 лет и в свои тридцать три года уже успел поработать во многих организациях на различных рабочих специальностях: разнорабочим, продавцом, машинистом поточно-конвеерной линии, лесником, экспедитором-грузчиком, а сейчас работает охранником. Но в тоже время, за этот период он окончил финансово-экономический техникум, институт, получил высшее экономическое образование и планирует в ближайшее время применить на практике полученные знания в институте, организовать свое дело.

Мы имели возможность выдвинуть представителя от других профессиональных групп, например, адвоката. Однако мы намеренно выдвинули Евгения Георгиевича, так как в прежнем составе республиканского избиркома, а также среди нынешних кандидатов в новый состав от других партии и общественных организации уже есть юристы, руководители от организаций, государственных, муниципальных учреждений, представители профсоюзов, предприниматели и даже домохозяйка. Однако основное большинство нашего общества - простые граждане, никак не представлены. Следует заметить, что простые граждане по статистике, в связи со сложившейся экономической ситуацией в Бурятии – это люди, в основном работающие на специальностях рабочих, продавцов и охранников. Данные граждане также имеют право по закону участвовать, наблюдать и следить за выборами. Вчера мы, к сожалению, в очередной раз убедились, что не поддержав нашего кандидата, большинство представителей народа в Народном Хурале на деле далеки от народа. Видимо забыло большинство наших депутатов о своем социальном происхождении. Во время заседания сессии Народного Хурала Буянин Е.Г. неоднократно подходил к депутатам, службе регламента, процедурной службе, в президиум с настойчивой просьбой предоставить ему слово как кандидату в избирком, но в этом ему было отказано. Большинство депутатов не просто не поддержали нашего кандидата, ими даже не была предоставлена возможность ему выступить. Почему же депутатов могут избирать простые граждане, а простых граждан депутаты избирать в избирательную комиссию не могут?

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^