12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии25 января 2005, 01:29
В России началась очередная реформа – «реформа льгот», о ней говорили, ее ждали. Многие предупреждали, что она имеет недостатки, но, тем не менее, высказывались о ее необходимости.
Необходимость обуславливалась прежде всего тем, что льгот стало слишком много, и нагрузка, выпавшая на трудовое население для их исполнения, слишком велика. Реформа необходима для того, чтобы сделать выплаты более прозрачными, чтобы оградить их от казнокрадов и тех, кто на этом наживался. Но самое главное, она должна стать справедливой, прежде всего, по отношению к самым бедным слоям населения, которые практически не пользовались натуральными льготами.
И понятно, что появились люди, которым удобно, чтобы реформа не состоялась, чтобы распределение льгот шло по старинке, и ими мог пользоваться узкий круг людей, состоящий из различных элит. Они начали активные действия, пользуясь единичными фактами и сложностями, которые неизбежны в начале пути. При этом они не берут во внимание то, что с момента начала реформы прошло всего несколько дней, включая «новогодние каникулы». Они выдают себя защитниками народных интересов и вводят людей в заблуждение. Прежде всего, словами, что якобы льгот больше нет, а это неправда. Они остались, но система выплат стала совершенно другой.
Безусловно, без накладок не обошлось и сегодня крайне важно оперативно устранить имеющиеся недостатки, но для этого нет необходимости перекрывать дороги и мосты. Выходить на мороз и подрывать свое физиологическое и психологическое здоровье. Необходимо работать в конструктивном русле, сообщая в гражданские организации о различных трудностях и фактах недобросовестного исполнения своих обязанностей учреждениями, осуществляющими выплаты. Необходимо создать переговорные площадки власти и общественных объединений для эффективного и конструктивного диалога по оперативному решению возникших проблем. Именно так поступают в гражданском обществе. Именно такой путь не несет хаос, неразбериху и не ведет к социальным потрясениям.
Мы уверены, что пройдет определенное время, и все встанет на свои рельсы, мы ощутим положительные результаты реформы, а также приобретем важный опыт для дальнейшего развития Гражданского общества в республике и в России.
Андрей Черняев, председатель БРО «Российский Союз молодежи»
15 ноября 2005, 15:06
Правительство Бурятии утвердило порядок предоставления социального проездного билета15 июня 2005, 15:59
Льготникам не поступает 25 видов лекарств5 мая 2005, 12:06
Депутату Сергею Мезенину понравилось название другой партии. И он сменил «Единую Россию» на «Родину»13 апреля 2005, 21:32
«Где была наша партия и фракция в Думе, когда принимался 122-й закон?». Бурятские «единороссы» раскритиковали самих себя21 ноября 2012, 10:26
Совершенно Секретно: "Улан-Удэ в середине 50-х годов был в руках бандитов"21 ноября 2012, 09:12
Законопроект о защите Байкала внесён в Госдуму14 ноября 2012, 15:55
Глава Бурятии утвердил порядок создания и использования парковок11 октября 2012, 14:43
Российская Газета: "Вступил в силу новый закон о платных медицинских услугах"© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓