10 июня, 18:02

фото: Управления по информационной политике Администрации города

На первой экопарковке Бурятии вырос газон

Парковка из бетонных ячеистых решеток, или так называемая экопарковка, впервые появилась год назад в сквере "Ровесникам, ушедшим в бой"

Экопарковка популярна во всех государствах мира с развитыми институтами урбанистики. Она успешно используется в тропическом, субтропическом, умеренном и даже в субарктическом (Швеция) климате.



Экопарковка представляет собой бетонную ячеистую решетку, внутри которой растет газон. Ею украшают общественные, частные и государственные территории. В основу технологии создания экологических парковок положен зарубежный и отечественный опыт, позволяющий сохранить травяной покров. Кроме того, газонные решетки из бетона являются прочными и надежными, способны выдержать максимально большие веса.

- Привычный вид парковки - это серая асфальтовая площадка, которая занимает много места и выполняет одну лишь функцию. Технологии не стоят на месте и позволяют превратить обычную парковку в зеленую лужайку, - отмечают в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Экопарковки призваны решить сразу две проблемы: проблему нехватки парковочных мест и проблему городской экологии. В Европе и на Западе они давно признаны эффективным способом борьбы с атмосферными загрязнениями.

- Каждый автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 метров травяного покрова, стоимость реставрации которого достаточно существенна. При этом полностью газон восстанавливается лишь через 2-5 лет. Использование газонной решётки для армирования газона предотвращает появление на нём следов от автомобильных шин, - рассказали специалисты Комитета.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^