6 апреля, 17:32

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Главный архитектор Улан-Удэ: "Мы обязаны стремиться к должному уровню"

Именно в этом году есть возможность добиться, чтобы сразу несколько общественных территорий в городе получили федеральное финансирование на благоустройство в 2022 году. С 26 апреля по 30 мая пройдет голосование на федеральной платформе, где все муниципалитеты страны представят свои общественные территории.

От Улан-Удэ в список для голосования попали четыре общественные территории - сквер «Яблоневый» в мкр. Аэропорт, бульвар «Сиреневый» по ул. Октябрьская, сквер «Зодчий» по пр. Строителей и территория, прилегающая к Гостиным рядам.

- Город как среда, должна быть приятной для времяпрепровождения и отдыха, поэтому скверы, бульвары и парки, как общественные территории, имеют важную роль для понимания и восприятия в целом города не только жителями, но и его гостями. Благоустройство есть обустройство нашего окружающего пространства, его не может быть много. Наш эстетический уровень растет из года в год, потому что мы видим, как благоустраиваются другие города, регионы, страны – есть с чем сравнивать. И мы обязаны стремиться к должному уровню, - считает главный архитектор столицы республики Михаил Мясищев.

По его словам, в Улан-Удэ не каждый общественный «уголок» в городе соответствует всем современным требованиям. Однако сейчас совместно с жителями можно выбрать, какая общественная территория будет вскоре реконструирована в ближайшее время, то есть в следующем году.

- На реализацию представленных дизайн-проектов нам нужно получить федеральное финансирование. Для того, чтобы его получить, нам нужны голоса горожан. Поэтому нам очень важно, чтобы именно сейчас – в течение пяти недель с 26 апреля по 30 мая – горожане поддержали нас и проголосовали за один из четырех дизайн-проектов на единой общероссийской платформе. Так мы сможем определить приоритетность и благоустроить скверы и бульвары города, - подчеркнул архитектор.

Проголосовать за общественную территорию можно будет на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды https://3.gorodsreda.ru/. Чтобы принять участие в голосовании, нужно обязательно зарегистрироваться на сайте «Госуслуги».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^