5 апреля, 15:00

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ приступили к ямочному ремонту дорог горячим асфальтом

Впервые специалисты МБУ «Комбинат по благоустройству», подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства, приступили к ямочному ремонту городских дорог в марте. Такой ранний старт стал возможен благодаря использованию холодного асфальта. Сейчас с началом работы асфальтовых заводов ямы будут устраняться горячим асфальтобетоном. Об этом на традиционном брифинге рассказал Владимир Соснин, директор МБУ «Комбинат по благоустройству».

Первые работы идут по ул. Октябрьская. В 2021 г. Общий объем работ составляет почти 14 тыс квадратных метров.

– Впервые в городе начата работа по удалению швов и трещин дорожного полотна с помощью нового оборудования – битумозаливщика. Это тракторный одноосный прицеп с установленной на нем термоизолированной ёмкостью, которая заполняется расплавленным битумом. Битумозаливщик – высокопроизводительное оборудование для санации швов, трещин, а также производства мелкого ремонта асфальтобетонных покрытий, – сообщил Владимир Соснин.

Общий объем работ по устранению швов и трещин по плану составляет 25 000 погонных метров, первые швы уже заливаются бригадами комбината.

Напоминаем, горожане по вкладке «Ямы на дорогах» на сервисе «Активный горожанин» на официальном сайте Администрация г. Улан-Удэ могут оставить свой сигнал. https://ag.u-ude.ru/ о ямах на дорогах города.

Напомним, что с 1 января 2021 г. за ямочный ремонт дорог Улан-Удэ отвечает Комитет городского хозяйства, которому были переданы эти полномочия от Комитета по строительству. В подведомственном учреждении Комитета городского хозяйства – в МБУ «Комбинат по благоустройству» создано подразделение по ремонту дорогу, закуплена передовая техника и оборудование, набран штат дорожных рабочих.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^