26 марта, 11:59

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Администрация Улан-Удэ: "ТГК-14 не выполняет свои обязательства по модернизации и реконструкции оборудования"

25 марта на рабочей группе по урегулированию договорных отношений с ПАО «ТГК-14» депутаты обсудили вопросы, касающиеся изменений муниципального договора в части передачи вновь возведенных сетей и оборудования в муниципальную собственность. Это касается учета изменений состава имущества, выполненного в рамках капитального ремонта и реконструкции ПАО «ТГК-14».

Как рассказала председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Дарима Дондукова, ПАО «ТГК-14» не выполняют свои обязательства касательно модернизации, возможной реконструкции и общего обновления оборудования, взятого в аренду у администрации города. Все эти мероприятия ПАО «ТГК-14» проводит за счет платы за техническое присоединение в рамках реализации инвестиционных программ и при подключении потребителей в индивидуальном порядке.

- На неоднократные обращения об оформлении дополнительного соглашения к договору аренды имущественного комплекса, ПАО «ТГК-14» отказываются оформлять соответствующие документы, ссылаясь на то, что все документы будут оформлены к 2037 году, к моменту передачи имущества. Были неоднократные обращения в арбитражный суд Республики Бурятия, в Минтранс республики, но никаких изменений не последовало, - уточнила Дарима Дондукова.

Депутатов и общественников возмутило, что за эксплуатацию сетей никто ответственности не несет, более того, выяснилось, что у сетей нет собственника. Они рекомендовали комитету определить собственников и начать работу по передаче сетей и оборудования муниципалитету.

- Было выявлено, что ТГК-14 не в полном объеме отвечает на запросы администрации города. Комитеты не могут заставить ресурсоснабжающую организацию проводить все мероприятия вовремя. Мы дадим несколько поручений нашим комитетам, чтобы они выстроили вертикаль власти между собой, чтобы совместная работа была налажена и давала результат. А мы, как депутаты городского Совета, будем помогать им, - подвел итоги руководитель рабочей группы Геннадий Бадмаев.

Высказался по этому поводу и представитель Общественной палаты города Виталий Васильев. По его словам, рабочую группу по урегулированию договорных отношений с ПАО «ТГК-14» создали вовремя.

- Год назад возник этот вопрос. Сейчас это очень актуально, учитывая запросы теплоснабжения нашего города. Поэтому работы идут, сегодня были довольно бурные дискуссии, в результате чего, полагаю, родится протокольное поручение, будет определена ясность, - пояснил он.

В ближайшее время комитеты должны разработать схему контроля по взаимодействию с ТГК-14. Это коснется инвестпроектов, модернизации и подобных мероприятий. Таким образом, ресурсоснабжающую компанию обяжут отчитываться по вопросам, которые появились у участников группы по итогу заседания. Что касается проверки объектов, которые находятся в пользовании ТГК-14, то по ним КГХ и Минтранс к концу месяца также должны предоставить информацию.

Вторым вопросом участники рабочей группы проговорили о структуре тарифа платы за технологическое подключение.

Также напомним, после того, как ТГК-14 заручилась поддержкой в Минстрое России по включению Улан-Удэ в так называемую "ценовую зону", в Республиканской службе по тарифам рассказали чем это может обернуться для горожан.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^