5 марта, 15:10

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Участники Гранд-тура «Байкальская миля» добрались до Улан-Удэ

5 марта на Театральной площади города состоялся торжественный парад команд-участников автомотопробега.

В этом году в связи с противоэпидемическими ограничениями мероприятие проходит в виде путешествия-квеста под названием «Гранд Тур «Байкальская миля». Всего участвуют 14 экипажей.




Добрый день, уважаемые гости, организаторы, участники фестиваля! От имени улан-удэнцев мы рады приветствовать вас в нашем солнечном городе. Фестиваль «Байкальская миля» проходит с 2019 года. Тогда он произвел фурор, вся страна заговорила о нем, и он попал в топ «5 лучших событий России». Сегодня это признанный международный фестиваль, – отметил на мероприятии мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.





В Улан-Удэ экипажи проедутся по основным местам туристского притяжения: памятный знак на месте основания города, современный буддийский дацан «Ринпоче Багша», этнографический музей народов Забайкалья, Бурятский государственный академический драматический театр. Кроме этого, они попробуют бурятскую национальную кухню в оригинальном исполнении.

Все гости, которые едут на Байкал, на своем пути встречают Улан-Удэ. Не как крепость, не как форпост, не как препятствие, а как место, где можно остановиться, отдохнуть, познакомиться с нашей культурой, традицией, кухней, религией, найти друзей. Мы всегда рады встречать и приветствовать вас. Мы желаем вам добраться до места без происшествий и поломок. Поучаствовать в мероприятии, поставить новые рекорды и впитать в себя драйв и дух фестиваля. Удачи вам и новых рекордов!, – пожелал мэр.





Напомним, с 5 по 7 марта на территории Бурятии проходит фестиваль скорости «Байкальская миля». Общий старт всех 14 экипажей, состоящих как из участников прошлых лет, так и новых команд, известных журналистов и блогеров, состоялся 20 февраля в Москве – от Музея Победы на Поклонной горе.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^