5 марта, 12:06

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ предложили формировать новую маршрутную сеть с учетом пригородных районов

Речь об этом зашла на отчетном заседании в Администрации города, где о своих результатах работы за прошлый год отчитался Комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

Напомним, что прошлый год стал сложны для сферы пассажирских перевозок в связи из-за роста заболеваний коронавирусной инфекцией и связанных с этим ограничительных мер. Властям города пришлось принимать решения по обеспечению работы общественного транспорта, дополнительным мерам по защите населения от инфекции, финансовой поддержки перевозчиков. Напомним, что перевозчики получили субсидию на общую сумму 87,9 млн рублей на возмещение части недополученных доходов.

Город получил 42 новых современных автобуса ПАЗ, увеличился и трамвайный парк – в прошлом году получено безвозмездно 10 трамваев от «Мосгортранса». 

- В программе социально-экономического развития до 2035 года есть задача положить ветку в юго-западном и юго-восточном направлении, но эти задачи уже сейчас надо приземлять, делать технико-экономическое обоснование строительства этих путей, - отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Жалобы горожан на недостаточное качество оказываемых перевозчиками услуг отчасти поможет решить утвержденный в 2020 году Социальный стандарт транспортного обслуживания населения. В нем прописаны основные критерии: доступность транспорта для маломобильных групп населения, соблюдение расписания, температура в салоне и т.д.

- По результатам комплексной оценки будет формироваться рейтинг перевозчиков. Данная мера будет стимулировать перевозчиков к повышению качества оказываемых услуг, - отметил председатель Комитета по транспорту Юрий Ткачев.

В 2020 году также был разработан проект по созданию Интеллектуальной транспортной системы города, который предусматривает создание центра обработки данных (ЦОД), модернизацию светофорного регулирования транспортных потоков, создание мониторинга параметров транспортных потоков, состояния дорог и дорожной инфраструктуры, модернизацию подсистемы видеонаблюдения и т.д. Реализация проекта начнется в этом году.

- Необходимо формировать рациональную маршрутную сеть с учетом Улан-Удэнской агломерации, Заиграевский, Иволгинский районы уже практически вошли в границы города Улан-Удэ. И говорить о том, что мы будем ездить только от сих до сих, а остальные пассажиры нас не волнуют, так не получится. Жизнь заставит нас все равно вернуться или обратиться к городской агломерации, решать проблему совместно с минтрансом республики, – подчеркнул мэр.

Присутствовавшие на заседании депутаты профильных комитетов горсовета высказали свои замечания о движении транспорта, оптимизации маршрутной сети и другим вопросам.

- Критика, которая звучит на отчетных совещания, нужна. Она показывает, где мы не дорабатывали в прошлом году, на что именно обратить внимание, чтобы замечания исправить. Критика позволяет нам корректировать свой курс, - подытожил Игорь Шутенков,.

В целом работа Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству была признана удовлетворительной.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^