4 марта, 09:10

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Новый подрядчик по отлову собак жалуется на ложные вызовы от горожан

С 1 марта к своим обязанностям приступил новый подрядчик по отлову безнадзорных животных ООО «Байкалагроветторг», который работает по заявкам горожан. В первый день работы поступило 16 заявок, часть из них оказались ложными.

Выезжали по данным адресам, но собак там не было. Когда звонили по указанным в заявках телефонам, то некоторые не отвечали, а другие говорили, что не подавали никаких заявок и зовут их по-другому, – сообщил директор ООО «Байкалагроветторга» Степан Башкуев.

Напомним, новый оператор работает по программе «отлов-вакцинация –стерилизация-выпуск».

Поступившие в приют животные подлежат содержанию на срок не менее 17 дней. В течение 10 дней они на карантине, после чего проводятся мероприятия по профилактике и лечению болезней животных. В том числе вакцинация против бешенства, а также стерилизация, маркирование несмываемым метками. По истечении 17 дней осуществляется возврат на прежние места обитания животных, – сообщил Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации города.

Продолжаются и подворовые рейды по проверке правил содержания домашних животных. Так, на прошлой неделе было выписано порядка 33 штрафов на сумму 81 тыс рублей, уточнили в КГХ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^