26 февраля, 11:37

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ начали выписывать высокие штрафы за самовыгул собак

Суммы за это административное нарушение увеличились - теперь это от трех до пяти тысяч рублей, а не по 500 рублей, как было ранее.

Так, только в Советском районе города с начала 2021 года административная комиссия рассмотрела 39 дел, а сумма начисленных штрафов составила около 20 тысяч рублей. И то только потому, что всего пять из этих назначенных штрафов попали под новых закон. 

В первый раз штрафуем на три тысячи рублей, при повторных нарушениях – на пять тысяч рублей, – сообщили в Администрации Советского района.

Напоминаем, что с жалобами о нарушении правил выгула домашних животных можно обратиться в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по телефонам 37-72-52, 37-72-48 – по Советскому району, 23-05-80 – по Железнодорожному району, 23-04-10 – по Октябрьскому району.

Зарегистрировать и вакцинировать домашних питомцев можно в городской станции по борьбе с болезнями животных с 8:30 до 16:40 по адресу ул. Зои Космодемьянской, 12. Телефон регистратуры: 83012 43-79-71. Также процедуру регистрации можно пройти в филиале станции по ул. Родины, 11.

С 8 февраля в Бурятии вступили в силу изменения в республиканский закон «Об административных правонарушениях». За нарушение правил выгула животных, порядка регистрации или нападение домашнего животного или собаки из приюта с причинением вреда здоровью гражданам грозит административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Между тем, депутаты Хурала обратятся к Госдуме РФ с предложениями о поправках в закон об ответственном обращении с животными. Так, парламентарии республики считают необходимым ввести обязательную стерилизацию и страхование ответственности владельца животного и др.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^