16 февраля, 16:51

фото: Управления по информационной политике Администрации города

К психологу в детсад: куда обращаться родителям за помощью?

Консультационные пункты открыты в детских садах № 5, №16, №72, №86, №97. 

В 2021 году федеральную поддержку получили еще 4 детских сада - №173, №58, №91, №35. Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». Общий объем привлеченных средств составил более 12 млн. рублей. 

Услуги оказываются в очном формате, в форме дистанционного консультирования по телефону или на сайте по различным вопросам.

- В консультационные центры родители могут обратиться по самым разным вопросам. К примеру, что делать, если ребенок не хочет идти в сад, у ребенка сложности с общением или в обучении, как воспитать в ребенке самостоятельность, готов ли ребенок к школе и другим вопросам, - отметила начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию Администрации города Анна Батурина.

В Комитете отмечают, что данная вариативная форма успешно реализуется в Улан-Удэ с 2018 года не только для родителей, но и для детей, не посещающих детские сады. Так, в ДОУ № 5 «Хрусталик» и № 72 «Аленушка» открыты консультационные центры для детей-инвалидов. В работе используется комплексная индивидуально-ориентированная программа работы для детей с особыми образовательными потребностями, программы для детей с ОВЗ с нарушением речи.

В ДОУ №72 функционирует специализированная группа для детей с расстройствами аутистического спектра. В детском саду № 86 «Оюна» за счет гранта в 7,5 млн рублей внедрен мобильный комплекс администрирования и консультирования родителей в удаленном доступе.

В год квалифицированную помощь получают более 500 родителей, имеющих детей с особыми образовательными потребностями.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^