18 января, 10:34

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ отремонтируют старейшую канализационно-насосную станцию

В столице Бурятии заключили энергосервисный контракт по модернизации канализационного оборудования. Сумма соглашения между МУП «Водоканал» и ООО «ЕЭС-Гарант» составляет 43,8 млн руб.

Так, будет произведен ремонт крупнейшей канализационной насосной станцией города - КНС-6 по ул. Трубачеева, 59В, которая обслуживает весь Октябрьский район. По словам мэра города, одно из приоритетных направлений развития города – Юго-Западное. В частности, активное развитие микрорайона 100-е квартала требует создания резерв мощности по водоотведению.

По справочным данным, объем стоков станции составляет 2400 куб.м. в час. А из 5 насосов 4 были установлены в 1976 году.

На объекте по контракту будут обновлены и насосы, и электродвигатели. В данном случае экономию будут обеспечивать современные частотные регуляторы приводов, которые в зависимости от изменения объема стоков будут автоматически менять режим работы насосов.

Все работы подрядчик выполнит за свой счет, а оплату услуг будет получать поэтапно из образовавшейся экономии.

- За первый год сумма экономии городского бюджета составит 11 млн рублей. Общая сумма экономии составит 54 млн рублей за 5 лет, - сообщил Игорь Шутенков.

Как добавил председатель Комитета городского хозяйства Администрации города Сергей Гашев, износ сетей канализации и водоснабжения в Улан-Удэ высокий. Только в 2020 году на модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения было направлено более 38 млн рублей.

Компания-подрядчик «ЕЭС-Гарант», по словам генерального директора Юрия Дудина, заключила более 1000 энергосервисных контрактов на сумму около 4 млрд. рублей.

На сегодняшний день по всей России реализовано более 1000 энергосервисных контрактов, по которым общая сумма энергоэкономии наших заказчиков составляет около 4 млрд рублей. У нас очень хороший опыт работы в сфере ЖКХ. Те документы, которые мы сегодня подписываем – фундамент долгосрочный политики города, который в первую очередь направлен на создание комфортной среды для города и повышение эффективности всей городской инфраструктуры. Мы обязуемся сделать качественно и в срок. Надеемся на продолжение долгосрочного и эффективного сотрудничества, – сообщил он.

Напомним, что также был заключен ещё один энергосервесный контракт. По нему старые уличные фонари в Улан-Удэ, которые эксплуатируются уже по 15-20 лет, заменят на современные энергоэффективные светодиодные.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^