3 декабря 2020, 18:27

Люди или шлак. Депутаты горсовета поспорили с ТГК-14 (ОБНОВЛЕНО)

Несколько подряд заседаний градостроительного комитета в горсовете Улан-Удэ сопровождались бурной дискуссией по вопросу дальнейшей судьбы золошлакоотвала Улан-Удэ.

По проекту комитета по архитектуре золоотвал ТЭЦ-1, расположенный в районе Тальцов, должен быть исключён из границ муниципального образования Улан-Удэ. А земельный участок при этом - поменять назначение на промышленное.

Вопросы возникли после того, как депутат Сергей Бурдиков обратил внимание коллег на то, что в нескольких метрах от границ золоотвала расположены дома посёлка "Тепловик".

- Санитарно-защитная зона у золошлакоотвалов - до 500 метров. - пояснил Бурдиков - Если мерить от границ участка, то такая зона перекроет две трети домов. А также часть участков с южной стороны, которые также запланированы к застройке.

Председатель комитета по архитектуре Михаил Мясищев согласился, что опасения есть, ведь дома, попавшие в зону ограничения, жители должны будут снести. Он предложил заслушать пояснение со стороны проектировщиков. 

В итоге на совместное заседание комитетов был приглашён представитель "ТГК-14" Владимир Кружихин, который рассказал, что санитарно-защитная зона составит 300 метров, но при этом не затронет интересов владельцев домов.

- Мы вас, Владимир Сергеевич, попросим предоставить все подтверждающие материалы в профильный комитет как можно быстрее, чтобы мы могли вопрос рассмотреть на сессии. - предложил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев. - Можем съездить на место, так будет быстрее и нагляднее. 

Председатель комитета городского хозяйства улан-удэнского горсовета Сергей Бурдиков рассказал БМК, что необходимые материалы на следующий день были предоставлены руководством ТГК-14 для изучения:

- Владимир Сергеевич (Кружихин, прим. БМК) предоставил и проект, и санэпидзаключение, и схему размещения с указанием санитарно-защитной зоны, - объяснил он. - Мы с коллегами рассмотрим их на дне депутата, но до этого съездим на место. Пока по предоставленным документам могу сказать, что после реализации проекта условия для жителей даже немного улучшатся, поскольку новый участок будет расположен дальше от домов, а прежде действовавшие две секции будут засыпаны и засеяны.

Сессия горсовета должна состояться на следующей неделе.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^