1 декабря 2020, 10:11

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Некоторым школам в Улан-Удэ разрешили полностью перейти на очное обучение

Напомним, что ранее власти республики вынесли решение, что с 1 декабря во всех общеобразовательных организациях возобновляется учебный процесс в очном режиме, за исключением школ с количеством учащихся свыше 1000 детей. 

В школах с количеством учащихся более 1 000 детей 30% контингента должно обучаться дистанционно. По выбору школы очно-дистанционные смены учеников будут чередоваться от одной до двух недель. Согласно официальным данным свыше 1000 детей обучается в 28 муниципальных школах города.

Но избежать этой сложной системы смогут некоторые счастливчики. 

- Если количество учащихся по школе составляет более 1000 учащихся, но у школы есть несколько помещений и в одном помещении менее 1000 учащихся, то они могут всей школой учиться в очном режиме. Такое решение согласовано с Роспотребнадзором, - сообщила и.о. председателя Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Любовь Цепкова.

Учебный процесс в школах на сегодня организован по специально разработанному расписанию уроков, графику посещения столовой - все с целью минимизации контактов обучающихся. При входе в здание дети и сотрудники будут проходить ежедневный «утренний фильтр» с обязательной термометрией. Чтобы избежать скопления на входе должны будут использоваться все входы в здание.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, занятия в актовом и спортивных залах, библиотеке возможны только для одного класса. В настоящее время все школы города обеспечены моющими и дезинфицирующими средствами, кожными антисептиками и рециркуляторами, отмечают в профильном Комитете Администрации города.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^