6 ноября, 16:18

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

В Улан-Удэ в сквере им.Сенчихина ремонтируют мемориальный комплекс

Один из первых советских скверов приводят в порядок в рамках проекта «Народный бюджет». За этот пункт проголосовало большинство жителей округа, сообщают в мэрии Улан-Удэ.

В октябре здесь начались строительно-монтажные работы по восстановлению внешнего вида мемориального комплекса - скульптурной композиции, символизирующей факел, памятника «Братская могила пяти руководителей революционных выступлений трудящихся г. Верхнеудинска в 1905-1906 гг.» и прилегающей территории.

За годы подпорные стенки площадки скульптурной композиции пришли в негодное состояние: штукатурка практически везде разрушилась, сам памятник стал грязным и требовал восстановления.

- Подрядная организация отбила старую штукатурку с поверхностей, установила армирующую фасадную сетку, нанесла улучшенную штукатурку фасадов цементно-известковым раствором по камню, - сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

После завершения работ на подпорных стенках, подрядчики занялись восстановлением скульптурной композиции. Скульптуры-факелы были заново отделаны мраморной крошкой. Из-за низких температур потребовалось строительство специальных боксов, в котором тепловая пушка создает нужные условия для нанесения отделки.

Сейчас подрядчики перешли к отделке главного элемента композиции - 10-метровой колонне, символизирующей факел. Также в сквере были также установлены новые детские игровые комплексы.

Сквер им. Сенчихина назван в честь Героя Советского Союза Прокофия Федоровича Сенчихина. Идея установки памятника принадлежит жителям округа, а создание скульптуры профинансировал депутат городского совета Вадим Бредний. В 2015 году композиция на торжественное открытие приехал из Кемерово внук героя. 

Работы по обустройству сквера начались в 1986 году и были продолжены только в 2008 году. Здесь было уложено 12 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, завершена скульптурная композиция, символизирующая факел. Также был открыт мемориальный комплекс «Братская могила пяти руководителей революционных выступлений трудящихся г. Верхнеудинска в 1905-1906 гг.»

Напомним, благодаря федеральному финансированию в рамках «Народного бюджета» до конца 2020 года в Улан-Удэ реализуют 31 мероприятие в каждом округе, за которые проголосовали горожане. Большая часть из них касается благоустройства дворов и скверов, устройства спортивных площадок и ливневых канализаций, освещения улиц, озеленения.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^