30 сентября, 18:56

Проблемы строительства и наказы избирателей: в Горсовете Улан-Удэ прошла внеочередная сессия

30 сентября состоялась внеочередная сессия Улан-Удэнского горсовета.

В повестке было два важных вопроса. Так, депутаты утвердили изменения в перечень наказов избирателей, рекомендуемых к включению в муниципальные программы на текущий год. Согласно закону сделать народным избранником надо было именно в срок до 1 октября.

Так, были внесены изменения по 25 избирательным округам.

- У нас образовалась экономия, где-то поменялись сами наказы, – пояснил суть изменений заместитель председателя горсовета и руководитель рабочей группы по исполнению наказов избирателей Анатолий Белоусов.

Вторым вопросом депутаты заслушали предложение об изменении структуры Комитета по строительству Администрации города Улан-Удэ. Как докладчик Жамсо Гармаев, председатель Комитета по строительству, что согласно нацпроекту "Жилье и городская среда" городу Улан-Удэ нужно обеспечить показатели по вводу жилья в размере 1 млн. 200 тыс. кв м. Однако на сегодня фиксируется снижение темпов строительства, что ставит под риск выполнение утвержденных до 2024 года планов.

Поэтому профильному ведомстве Администрации нужна новая должностная единица - заместитель председателя комитета. Таким образом, должны будут оперативнее решаться вопросы разработки проектно-сметных документаций, вопросы взаимодействия с ресурсоснабжающими и подрядными организациями, определение дальнейших планов и перспектив строительства объектов в городе.

Депутаты согласились, что отрасль строительства сейчас испытывает ощутимые сложности и одобрили решение.

- Мы увидели в этом году много проблем, по которым нужно работать, и делать так, чтобы их меньше возникало. Поэтому депутаты поддержали это решение, - пояснил в комментарии журналистам председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев.

Также на внеочередной сессии выступил депутат Вадим Бредний с предложением присвоить спортивному комплексу «Снежинка» имя известного мецената, погибшего известного бизнесмена Сергея Рогова, который и построил данный спортивный объект, который после его гибели выкупил в собственность муниципалитет. Идею единогласно поддержали как депутаты, так и присутствовавший мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Фоторепортаж БМК с заседания:

























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^