30 сентября, 15:04

фото: Огородник А.

Биатлонному комплексу в Улан-Удэ предложили присвоить имя погибшего бизнесмена

На внеочередной сессии Улан-Удэнского городского совета 30 сентября депутатами было внесено предложение по присвоению лыжной базе «Снежинка» имени Сергея Рогова. Известный бизнесмен и меценат построил биатлонный комплекс на личные средства, а после его смерти город приобрел базу в собственность.

- Мы пришли к пониманию, что нужно увековечить имя нашего известного мецената, - отметил озвучивший предложение от лица инициативной группы Вадим Бредний. Его коллеги отметили, что нельзя и придумать лучшей памяти для мецената, чем продолжение дела, которое он основал.

В итоге депутаты единогласно поддержали идею. Присутствовавший на сессии мэр города Игорь Шутенков ответил, что предложение также поддерживает и нужно передать вопрос на разработку в структурные подразделения Администрации города. 

Напомним, что город приобрел здание лыжной базы «Снежинка» в микрорайоне Аршана в собственность в 2019 году. Там разместили детскую городскую спортивную школу № 4, которая ютилась в небольшом помещении. На территории комплекса имеется заасфальтированная лыжероллерная трасса протяженностью 2000 метров, которой можно пользоваться для тренировок круглой год, а также еще четыре трассы разной длины. Есть и специальная площадка с покрытием для занятий волейболом и футболом. Выполнено благоустройство территории, имеются беседки, дорожки, ограждения. С 2011 года на базе «Снежинки» проводились соревнования республиканского, всероссийского и международного уровней, а также все ведомственные соревнования.

Средства на приобретение и ремонт комплекса для нужд школы были выделены в размере 45 млн рублей в рамках единой дальневосточной субсидии, благодаря включению Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа. До приобретения «Снежинки» лыжный спорт в Бурятии находился на грани развала, спортсменам не хватало инфраструктуры. 

Сергей Рогов погиб 30 декабря 2018 года на Верхней Березовке в авиакатастрофе. Его вертолет загорелся и рухнул на деревья. Он был известным в республике не только как успешный бизнесмен, который построил ТРЦ «People's park» и самый современный кинотеатр сети IMAX, но и как меценат. Имея большой интерес к спорту, Сергей Рогов активно занимался проектами в этой области. Помимо биатлонного комплекса «Снежинка» бизнесмен открыл в своем торговом центре большой и современный баскетбольный зал, где дети занимаются бесплатно и планировал создать первую детскую баскетбольную команду Бурятии. После гибели мецената зал был на грани закрытия, спасение требовалось и комплексу «Снежинка», обе спортивные площадки в итоге удалось сохранить. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^