28 сентября, 14:49

Как проходит ремонт на теплотрассе Юго-Западная?

Сегодня, 28 сентября, мэр города провел оперативный штаб с участием всех ответственных лиц. По его итогам стало известно, что было принято решение отклонить вариант запуска теплотрассы по временной схеме для того, чтобы исключить риски в отопительный период. 



Сообщается, что работы на объекте идут в круглосуточном режиме, работает более 15 сборных бригад, которые привлекли со всех крупных строительных организаций города. Сейчас все работы ведутся на участке в районе ст.Медведчиково: проходит установка и заливка бетонных опор. Из-за сложного рельефа местности трубы теплотрассы нужно поднять в гору и без наличия бетонных опор, которые выдержат давление воды, не обойтись. 



- Именно этот микрорайон Юго-Западный очень сложный. Котельная находится на выезде из города. Воду нужно поднять в гору до конечной точки. Это очень большое давление. Большой объём воды в трубопроводах. Сам диаметр труб увеличился на 300 мм. Неподвижные опоры должны строго соответствовать всем проектным решениям, чтобы труба не слетела с опор при подаче воды. Поэтому такие риски нам нужно исключить, - пояснил ситуацию на брифинге для СМИ первый заместитель мэра Олег Екимовский.


На помощь подрядной организации "Фортуна" вышли строительные компании "Бест Плюс", "СМИТ", "Регионстрой", а также МУП "Водоканал", бригады ПАО "ТГК-14", "Ростинвестстрой", МУП "Управление трамвая" и другие. Всего на объекте работает порядка 200 человек в три смены.

- Там, где не ведутся работы в самом жилмассиве, там трубопроводы все собраны. Что касается изоляции и прочего мы будем делать в дальнейшем. Сейчас самая главная задача - подать тепло и горячую воду, - подчеркнул Олег Екимовский.

Также сообщается, что тепло и горячую воду в дома планируется дать 3 октября.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^