β
μ


10 июля, 12:12

Фото: Огородник А.

Ремонт дорог с исправлениями: в Улан-Удэ проверили работы на новых участках

9 июля состоялся очередной контрольный выезд инициативной группы депутатов Улан-Удэнского городского Совета, экспертов Союза дорожников Бурятии и сотрудников структурных подразделений администрации города.

В этот раз проверили ход работ на улицах Дарханская и Гагарина.

На улице Дарханская ремонт делает ООО «Нардеван строй». Здесь на ремонт 600 метров по проекту выделили свыше 14 млн рублей.

И вновь были выявлены одни и те же нарушения, что и прежде – криво установленные бордюрные камни, многие из которых в сколах и трещинах, перепады между стыками к прилегающим территориям, не по стандарту сделанные заезды во дворы и страдающие от этого прилегающие территории.

- К качеству дороги замечаний нет, есть вопросы к примыкающей дороге, где в стыках есть недоделки. По бордюрным камням, у всех подрядчиков одна и та же проблема, не по технологии установлены. По всем этим проблемным вопросам к нам поступает очень много жалоб, пока дорога не принята, мы выезжаем для своевременного устранения этих замечаний, - отметила депутат Елена Вахрушкинова.

Ко второму участку дороги от проспекта 50-летия Октября до улицы Хоца Намсараева, вопросов было поменьше. Тем не менее, здесь по настоятельной просьбе депутата по округу Саяна Бальжирова, подрядчик даже согласился сделать дорогу к прилегающей территории между домами Гагарина 16 и 18.

- В прошлом году, как узнала, что будут капитальный ремонт делать, сразу же в районную администрацию обратилась, чтобы в проекте предусмотрели этот заезд, - рассказала председатель ТСЖ «Мир» Светлана Санданова, - Но власти никак не реагировали, а благодаря депутату наконец-то нам его сделают.

- Участок сложный, работа велась комплексно. В некоторых местах бордюры решили оставить старые, так как они соответствует всем нормам, а из экономии решили сделать заезды во дворы. Между домами 16 и 18 по улице Гагарина асфальтируют, примерно, 200 квадратных метров, которые не входят в смету. Подрядчику была озвучена просьба жителей. Также между жилым комплексом Гагаринский и улицы Гагарина, 31, будут установлены столбики, которые не позволят автомобилистам заезжать во двор на высокой скорости, - подчеркнул Саян Бальжиров.

Фоторепортаж:

BR1Y9451.jpg

BR1Y9444.jpg

BR1Y9463.jpg

BR1Y9518.jpg

BR1Y9583.jpg

BR1Y9590.jpg

BR1Y9592.jpg

IMG_9373.jpg

IMG_9432.jpg

IMG_9392.jpg

IMG_9605.jpg

IMG_9625.jpg

IMG_9664.jpg

IMG_9688.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^