β
μ


26 июня, 15:50

На очень проблемном участке ремонта дороги в Улан-Удэ придется приостановить работы

Проверку не прошел ремонт по улицам Красной Звезды и Медицинской.

Очередной выезд инициативной группы депутатов и общественников показал, что подрядчики продолжают совершать одни и те же грубые нарушения.

Однако в этот раз дошло до рекомендации приостановить дорожные работы до устранения замечаний.






- Мы обратили внимание на укладку бордюрных камней, к сожалению, подрядчик свою работу выполняет не по технологии, бордюры во многих местах после недавнего дождя падают,- отметил председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев.



Жители улицы сами обратились к депутату Людмиле Пахомовой. Люди пожаловались на смещение дорожного полотна и установку неудобного тротуара с бордюрами. 

- У нас на улице Медицинская произошло смещение дорожного полотна от старого на 65 сантиметров, также подъем полотна стал выше прежнего на 15-20 сантиметров. Эти изменения создают неудобства, а главное, угрозу безопасности, потому что на улице интенсивное движение, постоянно случаются ДТП. А сейчас в связи с этими изменениями ситуация усугубилась. Так как дорожное полотно стало ближе к домам, существует угроза наезда машин на пешеходный тротуар и придомовые строения, - обратился житель Николай Дружинин.







- Дорожникам, которые проводят ремонт на улицах Красной Звезды и Медицинской будет выписано предписание, чтобы они полностью демонтировали бордюрные камни и сделали как положено. Невооруженным взглядом видно, что очень много допущено нарушений, - заявил председатель Горсовета.









Казалось бы ремонт должен делаться для удобства людей. Но работы на этом участке привели к тому, что жильцы домов не могут заехать во дворы или оставить автомобиль около дома.


















Важно отметить, что с замечаниями комиссии представитель подрядчика Анна Подласова согласилась и заверила, что все замечания будут устранены.

Она отметила, что трудность достижения хорошего результата заключается в отсутствии проектной документации.

- В процессе производства возникает много вопросов, приходится их решать уже на месте и делать согласования, без проектной документации только со сметой работать очень сложно, - добавила она.

Напомним, что тема некачественного проектирования уже известна городским властям. Эту проблему обсудили на заседание Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов.

Это не первый подрядчик, который признается: зачастую ремонтники брошены один на один с недобросовестно сделанным проектом, а сама организация, которая составляла ПСД, может и вовсе ни разу не появиться на участке ремонта.

Бывают случаи, когда проект реконструкции той или иной улицы составляется по находящимся в открытом доступе документам и картам. Итог - некачественный ремонт и долгая тяжба по исправлению ошибок.








По итогам выезда было решено организовать ещё одну встречу населения с подрядчиком, с депутатом на округе и представителем от районной администрации, чтобы при ремонте дороги были учтены замечания и рекомендации самих жильцов.

- Для жителей очень важно, как будет сделана дорога, и насколько интересы тех, кто здесь живет, будут учтены. Сегодня собираемся с жителями и подрядчиком, и будем вносить предложения, что нужно здесь поменять, чтобы жители были довольны, - заявила депутат Людмила Пахомова.

Между тем, подрядчику ООО «Доринвест» Улан-Удэстройзаказчик вынесет предписание. В случае, если выявленные замечания не будут устранены, подрядчику грозит штраф.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^