9 июня, 22:29

фото А.Огородник

"Лучше, чем в прошлые годы, но...". Проверены дорожные работы ещё на 4-х улицах Улан-Удэ.

- Это безопасная дорога? Качественная? Всё, как у вас на плакате написано? - на эти вопросы представитель компании "Доринвест" Александр Балабанов уже привык отвечать. Что всё по проекту, по технологии, на совесть.



Но с каждым шагом по улице Калашникова его уверенность и оптимизм потихоньку улетучивались. Депутаты горсовета Беликто Цыбиков, Анатолий Белоусов, Валерий Шагжитаров, Жаргал Цыбиков и Чимит Бальжинимаев задали столько вопросов, что хватило бы на десяток инспекций. 

- А старый бордюр вы разве на новый не должны были заменить?


- Ограждения должны быть укреплены или просто стоять?


- А трещина на стыке так и останется?


- Вы мусор в этот двор зачем сложили? 


На некоторые вопросы представитель подрядчика смог ответить, но некоторые поставили его в тупик.

- Мы же говорили с вами на предыдущих объектах, что сколотые бордюры должны меняться до начала асфальтирования! Зачем вы сами себе усложняете работу?


- Неужели нельзя состыковать бордюры, чтобы они на одной высоте соединялись?


- Вы зачем решётку забетонировали? Она же съёмная должна быть.


Специалисты комитета по строительству администрации Улан-Удэ и МУП "Улан-Удэ стройзаказчик" тоже не оставались в стороне, удлиняя перечень претензий и замечаний.

Помятые дорожные знаки, неровные бордюры, остатки строительного мусора на газонах, неравномерное уплотнение асфальтобетона - всё это заносилось в протокол.




Но наибольшее удивление вызвало то, что вдоль одного из бордюров тянулась полоса дорожного покрытия, радикально отличающегося по виду от основного полотна дороги.



А в асфальте местами встречались вкрапления песка и щебня, которые ну никак не должны были остаться неразмешенными.



После перехода на улицу Жердева вопросов стало ещё больше. Здесь тоже оказались расколоты и не укреплены должным образом бордюры, не огорожены деревья и плохо забетонированы колодцы.




На улице Зои Космодемьянской проверяющие увидели многочисленные асфальтовые "нашлёпки" на дороге. 

- Очень часто автомобили, перевозящие асфальтобетонную смесь, после проезда трамвайных путей начинают разбрызгивать вот такие кляксы. - отметил Чимит Бальжинимаев. - Их сразу не убирают и, высыхая, они начинают доставлять неудобство при движении автомобилей.


А на Дальневосточной подрядчик получил предписание по укреплению подпорной стенки. На этой улице в проект ремонта пришлось вносить изменения, и вскоре работы будут продолжены.


По итогу объезда депутат Жаргал Цыбиков нашёл повод для оптимизма: 
- Я депутат уже не первый созыв, но в таком выезде участвую впервые. Качество работ лучше, чем в прошлые годы, потому что подрядчик видит, что за ним идёт неусыпный контроль. И работа организована совсем по-другому. Вот, по улице Трубачеева меня включили в вайбер-группу, где подрядчик ежедневно отчитывается о ходе работ - утром выкладывает план работ, вечером - отчёт.
Кстати, решаем большую проблему - здесь дом на 200 квартир, рядом ещё строится несколько домов, а остановки не было - сейчас делаем площадку для остановки в одну сторону. Правильно, что в ходе работ выполняются и наказы избирателей.












Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^