β
μ


24 мая, 11:02

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ продолжается челлендж «Зеленый город»

22 мая к челленджу, организованному мэрией г. Улан-Удэ совместно с ТРК «Тивиком» присоединились первый российский профессиональный борец сумо, самый тяжелый спортсмен за всю историю японского традиционного единоборства Анатолий Михаханов и заслуженная артистка Бурятии, художественный руководитель Республиканского центра народного творчества Мэдэгма Доржиева.

Когда я боролся в Японии, то мы выезжали в деревню – сажать рис. Его сажать намного труднее - стоишь прямо в воде и идешь назад. Садить деревья – очень нужно. Также очень важно и ухаживать за ними, – сказал он.

По словам Мэдэгмы Доржиевой, нужно стремиться делать наш город чище и уютнее.

– Давайте вместе сделаем наш город красивым. Не будем бросать бычков. Будем беречь свою природу и окружающую среду, – призвала она.

Присоединиться к челленджу может каждый. Надо высадить дерево, сфотографировать его, выложить в Инстаграм с хэштегом #НовостиУУ #ЗеленыйУУ, отметить друзей, которым передаешь эстафету.

Напомним, по программе «Зеленый город», стартовавшей в 2019 году по инициативе мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова, к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^