β
μ


20 мая, 16:29

фото: Управление по информационной политике Администрации города

С 25 мая по 1 июня в 10 детских садах Улан-Удэ откроются дежурные группы

По поручению Республиканского оперативного штаба по коронавирусу Комитет по образованию Администрации г. Улан-Удэ подготовил примерный график открытия дежурных групп в 10 детских садах, с учетом транспортной логистики и мониторинга потребности среди горожан. 

Добавим, что с начала режима самоизоляции дежурные группы работают в двух детских садах (№70 «Солнышко» и №51 на Авиазаводе). Таким образом, в столице Бурятии до полного снятия ограничительных мероприятий будут действовать дежурные группы в 12 детских садах.

С 25 мая по 1 июня дежурные группы будут поэтапно открыты в следующих детских садах: №3 «Колобок», №1 «Номина», №27 «Сэсэг», №57 «Белочка», №111 «Дашенька», №52 «Ая-Ганга», №41 «Ласточка», №96 «Калинка», №47 «Елочка», №113 «Капитошка».

- Мы сейчас открываем не детские сады, мы открываем дежурные группы в детских садах. На сегодняшний день эпидемическая ситуация в республике не стабилизировалась, поэтому обращаюсь к нашим родителям, по возможности оставить ребенка дома. Требование для посещения детского сада – это работающие родители, которые зарегистрированы на сайте «Работающая Бурятия», или имеющие справку с места работы. Она обязательно предоставляется при поступлении в детский сад, - подчеркнула председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

В каждом детском саду будет организован «входной контроль» - термометрия сотрудников, детей, родителей. Обязателен визуальный осмотр отсутствия признаков ОРВИ, проверяется наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), запрещается приводить и забирать ребенка лицам старше 65 лет. 

- Наши группы должны быть рассредоточены и не пересекаться между собой. Даже прогулки должны быть составлены по графику, дети не должны переходить из помещения в помещение. Наполняемость групп не должна превышать 15 человек, - отметила Татьяна Митрофанова. 

На сегодняшний день сформированы списки детей и списки работников. Согласно мониторингу, дежурные группы планируют посещать 1200 детей. Министерство здравоохранения Республики Бурятия определило даты забора тестов, начиная с 18 мая. Детские сады откроются только после обследования сотрудников на коронавирусную инфекцию. После получения результатов, проведения санитарно-профилактических мероприятий в помещениях детского сада дежурные сады будут готовы к приему.

В соответствии с Указом Главы РБ от 9.05 .2020 №96 «О внесении изменений в указ Главы РБ от 13.03.2020 №37 о мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса», в дежурные группы будут приниматься дети, чьи родители работают в организациях, деятельность которых не приостановлена. Обязательно наличие справки от педиатра, справки об эпидемиологическом окружении.


При этом, родителей просят, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, по возможности оставлять ребенка дома.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^