β
μ


19 мая, 14:41

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ продолжается дезинфекция общественных мест

Ежедневно в Улан-Удэ дезинфицируют около 10 тыс кв. м мест общественного пользования. На обработку трамвайных, автобусных остановок, переходов, скамеек, тротуаров в день уходит 5,5 тонн специального дезинфицирующего раствора.

Профилактическая обработка мест общего пользования, где высока вероятность заражения через контакт, является одной из действенных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией. Дезинфицирующее средство, которым обрабатываются места общественного пользования, безопасно как для человека, так для животных и растений, – отметили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Также по распоряжению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова Комбинат по благоустройству безвозмездно раздает дезинфицирующее средство для управляющих компаний, ТСЖ, чтобы они могли обрабатывать подъезды и др.

Напомним, дезинфекция городских улиц началась 1 апреля. В ход пошла коммунальная техника Комбината по благоустройству. Под опрыскивание были переоборудованы четыре поливомоечные машины. Для обработки общественных пространств город закупил 15 ранцевых опрыскивателей-воздуходувок. С их помощью проводят обработку там, куда не может подъехать техника. За это время в Улан-Удэ продезинфицировали 2,7 млн кв. м мест общественного пользования, израсходовано 80 тыс литров дезраствора.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^