β
μ


19 мая, 14:35

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

На полив газонов и летние водопроводы в Улан-Удэ выделили более 10 миллионов

По поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова 4,8 млн рублей из этой суммы пойдут на полив 30 тыс кв. м газонов и около 50 тыс деревьев, а 6 млн рублей – на строительство 6 км летних водопроводов на основных магистральных улицах, где полив раньше осуществлялся машинами. Работа будет вестись в рамках муниципальной программы «Зелёный город», сообщили в Комитете городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Семь поливомоечных машин будут орошать «зеленый ковер» один раз в два дня, а деревья – раз в 7-10 дней.

Добавим, что парки и скверы Улан-Удэ оснащены системой автоматического полива газонов и деревьев. Здесь водоводы уже заработали.

– В этом году площадь городских газонов увеличится еще на 10 тыс кв.м. за счет гидропосева. Работы по высадке начнутся в июне при установлении положительных среднесуточных температур. Отметим, что газоны в городе выполняют огромную санитарно-гигиеническую роль, задерживая пыль, переносимую ветром, и обогащая городской воздух кислородом, – сообщили в Комитете.

Напомним, программа «Зеленый город» стартовала в 2019 году, когда в Улан-Удэ было высажено более 28 тыс деревьев. По этой программе к 2024 году обеспеченность горожан зелеными насаждениями должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^