β
μ


14 мая, 12:08

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Депутаты Улан-Удэнского горсовета внесут изменения в Правила благоустройства

Изменения разрешат наносить на стены зданий и сооружений граффити, популяризирующие духовно-нравственные ценности, патриотизм, выдающихся деятелей, исторические события, науку, спорт, искусство, и позволят размещать сезонные кафе там, где это раньше не разрешалось. Будут внесены и другие уточнения.

При этом изменения предполагают, что граффити должны будут создаваться в соответствии с дизайн-проектом. Нанесение изображений на фасады зданий, являющихся объектами культурного наследия, и фасады зданий, выходящих на магистральные улицы общегородского значения, будет запрещено.

Также в список мест, где не допускается размещение нестационарных объектов, будет добавлено исключение для сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, которые могут располагаться на расстоянии не более 5 метров от окон зданий и витрин стационарных торговых объектов.

Правила благоустройства города Улан-Удэ будут дополнены и обязанностью физических и юридических лиц, осуществляющих строительную деятельность, учитывать на стадии проектирования архитектурную подсветку зданий и сооружений на фасадах зданий и сооружений, выходящих на магистральные улицы.

Еще одно важное уточнение коснется земляных работ, в том числе аварийных. Правилами благоустройства планируется сделать обязательным восстановление асфальтобетонного покрытия от бордюра до бордюра после завершения таких работ.

Проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства города Улан-Удэ будет рассмотрен на 10-й сессии горсовета 20 мая.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^