21 апреля 2020, 11:06

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Парки и скверы Улан-Удэ обрабатывают от клещей

В Улан-Удэ начали проводить противоклещевую обработку парков и скверов. Всего в этом сезоне планируется обработать 50 общественных территорий. Работы выполняет ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия».


Первая акарицидная «атака» на клещей прошла в Октябрьском районе. Специалисты обработали две общественные территории: сквер ДК «Забайкальский» по ул. Совхозная и сквер у мемориала «Воинам, погибшим от ран в госпиталях г. Улан-Удэ» в мкр. Горький. Специальный раствор распылили на траву, деревья и кустарники. Всего в этом районе обработают 16 общественных территорий.

Мы используем экологически безопасные препараты, которые хорошо себя зарекомендовали в борьбе с клещами. При распылении они наносятся мелкодисперсно на растительность, образуя на растительности пленку, которая не позволяет в дальнейшем развиваться клещам, – сообщил заведующий отделением дезинфекции «Центра гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора Бурятии Алдар Бадмаев.

В Советском районе для обработки определено 15 мест. Помимо парков и скверов в зону обработки входят территории на о. Комсомольский и о. Богородский, а также набережная от Удинского моста до ТРЦ «Пионер».

В Железнодорожном районе специалисты проведут акарицидную обработку на 19 объектах. В том числе, футбольное поле на Верхней Березовке, экологическая тропа базы «Снежинка» до Этнографического музея и т. д.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^