β
μ


9 апреля, 11:07

В Улан-Удэ ограничен въезд в городские леса

Для обеспечения пожарной безопасности до 27 апреля 2020 года ограничено пребывание граждан в лесах. Распоряжением Администрации г. Улан-Удэ установлен запрет на разведение костров в лесах и сжигание порубочных остатков и сухой травы. При этом отдохнуть на природе всё-таки можно при снятии санэпидрежима в специально оборудованных местах отдыха: это о. Комсомольский и Богородский, Верхняя Березовка – в районе футбольного поля.

Въезд в лесной массив автомобилей ограничен, за исключением транспортных средств, задействованных для охраны лесов от пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, работ по воспроизводству лесов и уходу за ними.

Комитету городского хозяйства в период действия особого противопожарного режима поручено ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в лесах, установить вдоль автомобильных дорог предупредительные аншлаги и перекрыть несанкционированные въезды в лесной массив. Также необходимо усилить патрулирования, устройство и уход минерализованных полос и противопожарных разрывов, содержать в постоянной готовности к применению сил и средств в соответствие с Планом тушения лесных пожаров на территории городского округа «город Улан-Удэ».

Главному управлению МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано совместно с городской администрацией провести авиаразведку беспилотными летательными аппаратами. Кроме того, Управлению МВД России по г. Улан-Удэ совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Бурятия рекомендовано выделить сотрудников для патрулирования лесного массива в составе патрульных групп.

Структурные подразделения Администрации г. Улан-Удэ, входящие в состав патрульных групп, должны обеспечить патрулирование городских лесов. В том числе в выходные и праздничные дни. Также необходимо привести в надлежащее состояние источники наружного противопожарного водоснабжения, проезды к зданиям, сооружениям.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^