β
μ


19 марта, 10:59

Фото: Управление по информационной политике Улан-Удэ

Генплан развития Улан-Удэ планируют утвердить в апреле 2020 года

Новый генеральный план развития столицы Бурятии - Улан-Удэ планируется согласовать со всеми заинтересованным сторонами и утвердить в апреле 2020 года, передает Интерфакс. Об этом сообщил мэр города Игорь Шутенков.

- Готовый проект направлен на согласование в Минэкономразвития России, Минстрой Республики Бурятия и муниципальные образования, имеющие общую границу с Улан-Удэ. Планируем утвердить новый генплан в апреле 2020 года , - сказал Шутенков, выступая с отчетом по благоустройству в ходе сессии городского совета депутатов.

Мэр напомнил, что публичные слушания по новому проекту генплана состоялись в 2019 году, полученные предложения были направлены разработчику плана - проектному институту ОАО "Гипрогор" (Москва).

Шутенков подчеркнул, что генплан разработан в увязке со стратегией социально-экономического развития Улан-Удэ, рассчитанной до 2035 года.

- Перед нами стояла важная задача - включить заявки города в национальные проекты, госпрограммы и программу поддержки центров экономического роста Дальневосточного федерального округа. Результатом нашей совместной деятельности с правительством Бурятии стало увеличение бюджетных трансфертов. В 2019 году они выросли на 4,5 млрд рублей и составили 10,1 млрд. Улан-Удэ получил в два раза больше денег, чем год назад. И почти половину этих средств мы направили на капитальные вложения, - отметил он.

В целом, по словам мэра, объем инвестиций в городе в 2019 году вырос на 40% и составил почти 33 млрд рублей.

Как сообщалось, в ходе рабочей поездки в Бурятию 11 марта вице-премьер -полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обратил внимание главы Бурятии на необходимость менять облик Улан-Удэ.

- В Улан-Удэ очень много частного сектора. Дома отапливаются печным отоплением. Соответственно, Улан-Удэ занимает одно из лидирующих мест по загрязнению атмосферного воздуха. Мы с главой республики тоже советовались, что надо сделать. На мой взгляд, надо перестраивать Улан-Удэ, надо находить новые территории, подводить к ним инфраструктуру, - сказал Трутнев журналистам по итогам рабочей поездки в Бурятию.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^