β
μ


20 февраля, 15:20

фото: Управление по информационной политике Администрации города

52 миллиона выгоды: как мэрии Улан-Удэ удалось сэкономить на торгах по ремонту дорог?

Эти средства будут дополнительно направлены на ремонт автодорог в этом году. Все благодаря тому, что торги по дорогам, которые планировали ремонтировать в 2020 году, провели заранее – в конце прошлого года, сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Мы заранее объявили о торгах, заранее определили дороги, которые будем ремонтировать, приняли заявки, провели аукционные процедуры, определились победители, участники дорожного строительства, определилась экономия, которая составила 52 млн рублей, - отметил мэр города. - Что мы этим достигли - мы уже знаем, кто победители, победители уже знают объемы своих работ и начинают готовить материалы заранее, до наступления положительных температур. И мы начинаем у них проверять наличие контрактов на технику, на мазут, на битум, на щебенку, проверяем, есть ли у них рабочая сила. После того, как будет сформирован полный пакет заказов наши асфальтовые заводы могут начинать работать уже в конце апреля-начале мая. Мы планируем приступить к ремонтным работам уже в конце апреля.

Игорь Шутенков также отметил, что теперь городские власти планируют начинать контроль за качеством ремонтных работ с самых первых этапов работы.

- То есть не сначала сделал всю дорогу, а потом мы пришли и вырубили кусок асфальта, и сдали его на лабораторные исследования, а сразу, с самого начала работ, - подчеркнул он.

К этому контролю планируют привлечь общественников. На округах будут созданы контрольные комитеты из состава депутатов Горсовета, заказчиков, жителей округов, которые совместно с властями будут принимать работу.

Кроме того, по словам мэра, в этом году увеличилось финансирование на капитальный ремонт городских дорог.

- Если в прошлом году мы тратили на ремонт дорог 258 млн рублей, то в этом году – 700 миллионов. Мы капитально отремонтируем почти 30 участков дорог в разных районах нашего города. Где-то будет сделан полный комплекс - ливневая канализация, асфальт, бордюры, тротуары и так далее. В каких-то местах просто пройдем выравнивающим слоем, в зависимости от того, насколько разрушена дорога, - сообщил Игорь Шутенков.

Также в этом году благодаря участию города в федеральной программе «Жилище» будет построена совершенно новая дорога от 102 до 118 мкрн.

- Там, где мы сдаем большое количество квадратных метров жилого сектора, есть возможность получить федеральные деньга на строительство инженерной инфраструктуры, в том числе и дорог. Мы участвовали в программе, представили свой проект, выиграли его, и вот в этом году впервые нам дали деньги на строительство новых дорог внутри города, - сказал мэр.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^