β
μ


18 февраля, 11:15

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В мэрии Улан-Удэ подсчитают во сколько городу обойдется бесплатное питание младшеклассников

Об этом сообщил мэр города Игорь Шутенков в интервью телекомпании «Ариг Ус».

Напомним, что 15 января Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й классы. По его словам, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года.

По словам Игоря Шутенкова, важно не только организовать обеды, которые будут включать все принципы здорового и качественного питания, но и оборудовать соответствующие помещения. Сейчас перед городом стоит задача строительства или модернизации столовых и буфетов в уже работающих школах.

- Не в каждой нашей школе существует столовая или буфет. Даже там, где существуют - не везде они могут одномоментно посадить наших детей за столы. Мы решаем вопрос по реконструкции пищеблока гимназии № 14. Она у нас вошла в программу по дальневосточной субсидии, и уже в этом году приступаем к строительству нового пищеблока. Такая же судьба, я надеюсь, ждёт и 35 школу, в которой пункт питания школьников расположен в подвале, где ни одного окошка, и где невозможно посадить сразу всех. Поэтому проблему знаем, проблему видим, сейчас обсчитываем эту проблему. И по результатам расчетов будем принимать решение, - подчеркнул мэр. - Будет непонятно, если в одной школе дети питаются, а во второй школе, которая рядышком, детей не кормят. Это было бы, наверное, и неправильно.

В новых школах все требования по организации питания в проектах уже учтены.

Мэр Улан-Удэ дал поручение Комитету по образованию провести расчеты по потребности в финансировании по бесплатному горячему питанию, определить потребность по материально-технической базе пищеблоков, оснащению современным технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, уточнить, какие столовые нужно капитально отремонтировать. С учетом всех этих составляющих, Комитет по образованию разработает план перехода на обеспечение бесплатным горячим питанием 100% учеников младших классов.

Финансирование реализации законопроекта предусматривает выделение средств из федерального, регионального и местного бюджетов.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^