β
μ


12 февраля, 17:27

фото: Управление по информационной политике Администрации города

В окрестностях Улан-Удэ увеличилось число фактов незаконной заготовки древесины

С начала года на территории Октябрьского участкового лесничества выявлено четыре факта незаконной рубки, в результате которых спилено 118 сосен. Ущерб лесному фонду составил более 2 млн 600 тыс руб. Обо всех порубках заявлено в полицию, сообщили в МБУ «Городское лесничество».

На трех незаконных порубках заготавливались дрова из сырорастущих деревьев, т.е. зелёные деревья валились, стволы были расчуркованы.

- Предполагаем, что древесина в качестве «зелёных дров», то есть для отопительного сезона следующего года, была реализована по демпинговым ценам в частном секторе. В частности, в мкрн Светлый, ДНТ «Перспектива», мкрн Горького, ДНТ «Серебряный бор», - сообщили в «Городском лесничестве».

На одной из порубок древесина была распилена на брёвна длиной четыре метра средним диаметром 30 см и вывезена на автомобилях типа ЗИЛ-131, ГАЗ-66 через территорию ДНТ «Серебряный бор», мкрн Горького и далее по ул. Армавирская. Заезд техники осуществлялся через территорию ДНТ «Перспектива».

По оценкам специалистов «Городского лесничества», данная порубка совершена хорошо организованной преступной группировкой, специализирующейся на таком виде преступления.

В настоящее время по всем незаконным порубкам ведётся следствие. В районе совершения порубок усилено патрулирование и видеонаблюдение.

Кроме того, правоохранительные органы города выявляют пункты незаконной переработки древесины. В результате оперативных мероприятий, проведённых полицией, на базе одного из предпринимателей в мкрн Силикатный обнаружена свежая древесина, большая часть из которой была переработана. Пункт переработки и приёма древесины не был зарегистрирован, необходимая документация на древесину у предпринимателя отсутствовала.

МБУ «Городское лесничество» обращается к неравнодушным жителям Улан-Удэ не проходить мимо таких фактов, не приобретать незаконно заготовленную «зелёную» древесину, как в качестве дров, так и на другие нужды.

Обо всех фактах незаконной рубки древесины лесники просят сообщать в правоохранительные органы по телефонам: 02, 112 или по телефону доверия Республиканского агентства лесного хозяйства: 20-44-44.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^