β
μ


11 февраля, 15:06

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Исторический квартал Улан-Удэ хотят развивать с помощью инвесторов

«Историческая Соборная» - это совместный проект общественности, предпринимателей, Администрации города Улан-Удэ по комплексному развитию исторического центра столицы республики.

На сегодня исторический квартал города Улан-Удэ не представлен как туристический объект и развивается стихийно. "Наш проект "Историческая Соборная" позволит "оживить" не только одну улицу, но и наполнит весь исторический квартал уникальными мультикультурными событийными мероприятиями через создание инвестиционных предложений для малого и среднего бизнеса. В дальнейшем планируется включение различных культур - гунны, эвенки, баргуты, семейские, буряты и др. через архитектуру зданий и культурные пространства", - отмечают авторы.

Так, проект участвует в федеральном конкурсе «100 городских лидеров». Победа в нем обеспечит вхождение в национальные проекты с получением реального финансирования, а также изменение нормативно - правовой базы по выделению субсидий бизнесу, осуществляющему реконструкцию исторических зданий. 

Голосование на сайте https://100gorodov.ru продолжится до 17 февраля. Только 20 городов России получат право получить всестороннюю поддержку на федеральном уровне.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^