β
μ


10 февраля, 16:28

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Очищение воздуха и семейная карта: что предлагали депутаты Горсовета на открытом совещании правительства Бурятии

Депутаты Улан-Удэнского горсовета и члены Молодёжной палаты при горсовете рассказали о том, какие предложения они внесли на форсайт-сессиях в ходе открытого совещания с правительством «Наша Бурятия».

Жаргал Цыбиков, депутат УУГСД:

- На секции «Экология» предложил по опыту Монголии обогащать уголь, который продается в Улан-Удэ, парафином. Такой уголь не дымит, это позволит уменьшить загрязнение воздуха маленькими котельными и частным сектором. А чтобы население не почувствовало роста цен, нужно предусмотреть республиканскую субсидию для производителей. И, разумеется, вести строгий учет угля, продаваемого в городе, чтобы весь он был обогащенным.

Саян Бальжиров, депутат УУГСД:

- На двух разных площадках – «Молодежные движения» и «Мой бизнес», внес предложения закрепить правовой статус «Молодой предприниматель». На сегодня в республике у нас есть льготные кредиты и ипотека для молодых семей, особенно после вступления в ДФО. Почему бы для молодых предпринимателей, которые показывают хорошую динамику по отчислениям и оборотам, в законодательном органе Республики Бурятия не установить статус «Молодой предприниматель» с возможностью предоставления льготного кредитования (субсидирования процентной ставки по кредитам), с возможностью снижения налоговой нагрузки на первые 3-5 лет деятельности. На сегодня представители малого бизнеса (кафе, рестораны, автосервисы, салоны красоты, кондитерские и т.д.), начинающие предприниматели - это, в основном, представители молодежи до 35 лет, поэтому очень хотелось бы чтобы Правительство Бурятии поддержало молодых предпринимателей системно.

Антон Махов, заместитель председателя Молодёжной палаты при УУГСД:

- Участвовал в работе круглого стола «Повышение рождаемости и поддержка семей с детьми». Предложил внедрить в республике карту родителей – в виде электронной базы со всеми документами, необходимыми для получения социальных услуг. С собой надо будет носить только паспорт и карту. Цель – избавить семьи от постоянного сбора документов. Еще по карте можно было бы предусмотреть скидки, например, на детские товары в аптеках. Надеюсь, идея найдет поддержку.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^