β
μ


4 февраля, 09:24

фото: Управление по информационной политике Администрации города

Часть бесхозных домов Улан-Удэ прикрепили к управляющим компаниям

Порядка 160 домов из 400 «бесхозных» будут обслуживаться закрепленными за ними управляющими компаниями.

Соответствующее распоряжение Администрации города вышло в январе этого года. В утвержденный властями города список вошла 21 компания из общего числа управляющих организаций города, которые будут заниматься бесхозными жилыми домами. 

Жильцы получат гарантированный минимальный перечень услуг и работ - от уборки подъездов и придомовой территории до текущего ремонта мест общего пользования и пр. за плату в размере около 17 рублей с квартиры. 

Облегчили задачу управления таким домом власти города благодаря достигнутой договоренности с ресурсоснабжающими компаниями, которые будет предъявлять счета напрямую жителям, а не отправлять все долги дома новой управляющей компании. Договор с жильцами будут заключаться временный, на год.

- Теперь "управляшки" могут по своей инициативе брать "бесхозные" дома, не дожидаясь принудительной передачи. Например, если дом недалеко от обслуживаемых, - прокомментировал журналистам председатель Комитета по городскому хозяйству Улан-Удэнского городского совета Сергей Бурдиков, - Есть и случаи, когда "управляшки" исключают дома из списка для передачи. Например, в случае "блокированной застройки", когда нет общедомового имущества.

Ситуацию нередко усугубляют сами жильцы таких домов.

- Пока процесс приема домов идёт тяжеловато, - сообщил депутат Народного Хурала Бурятии Намсарай Намсараев, - К примеру, у меня на округе 21 - Шишковка, Лысая Гора, Стеклозавод - многие жители прямо мне заявляют: "не платили и не будем платить".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^