β
μ


17 января, 15:33

фото: Управление по информационной политике

"От вилки до стола": Власти Улан-Удэ рассчитают стоимость бесплатного питания младших школьников

17 января на планерном совещании мэр города Игорь Шутенков поручил Комитету по образованию подготовить расчеты по реализации мер, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному собранию, в частности, по обеспечению младших школьников бесплатным горячим питанием.

- Послание мы все слышали, и понятно, какая большая работа предстоит, в том числе на нашем уровне. Поэтому, не дожидаясь команды сверху, прошу начать подготовку расчетов по организации питания. Не только рассчитать количественный состав учеников, но и стоимость питания и стоимость организации самого питания, то есть сколько необходимо посуды, помещений, все – «от вилки до стола», - поручил мэр.

Напомним, 15 января Президент России Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию, сделал несколько важных заявлений, касающихся мер поддержки учителей и школьников. В частности, он предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й классы. По его словам, в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах страны должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Средства на это Владимир Путин предложил направить из трех источников: федерального, регионального и местного.

Президент России также отметил важную для государства функцию классных руководителей – воспитательную, и предложил с 1 сентября 2020 года ввести для них дополнительную плату в размере не менее 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^