10 января, 15:25

фото: Управление по информационной политике

В спортивно-оздоровительном комплексе «Зорька» построят стадион

В 2020 году на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Зорька» в поселке Верхняя Березовка г. Улан-Удэ за счет средств «единой» дальневосточной субсидии планируется построить стадион. Общий объем финансирования объекта составит 25 млн рублей.

Стадион будет представлять собой футбольное поле размером 30 x 60 м с беговой дорожкой на 100 м, с тренажерами, баскетбольной и волейбольной площадками, сообщили в Управлении по физической культуре и спорту Администрации г. Улан-Удэ.

На все проектно-сметные работы по объекту городской бюджет уже выделил около одного миллиона рублей.

- Разработана проектно-сметная документация, получена госэкспертиза сметной стоимости. Прошли общественные слушания, получено одобрение. Сейчас проводятся техническая экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в Управлении государственной экспертизы РБ и экологическая экспертиза в Управлении Росприроднадора по Забайкальскому краю. После получения всех экспертиз будет заключаться договор на получение субсидии, - пояснила директор спортивно-оздоровительного комплекса «Зорька» Саяна Сагалаева.

Спортивный лагерь «Зорька» был открыт в середине прошлого века. Шесть лет назад лагерь был передан в муниципальную собственность и стал спортивно-оздоровительным комплексом. С этого момента началось активное обновление его материально-технической базы. Ежегодно в летнее время комплекс «Зорька» принимает порядка 360 городских детей. В зимнее время здесь проводятся крупные соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию. Также «Зорька» является излюбленным местом зимнего отдыха горожан.

В 2019 году для улучшения спортивной материально –технической базы комплекса «Зорька» Администрацией города было принято решение о включении строительства этого объекта в План социального развития центров экономического роста 2020-2021 гг. по г. Улан-Удэ. Также добавим, что сейчас рассматривается вопрос о создании на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Зорька» центра зимних видов спорта города Улан-Удэ.

Напомним, Бурятия получила право на поддержку в рамках «единой» дальневосточной субсидии в 2019 году, после включения в состав Дальневосточного федерального округа по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^